1. Home
  2. Rezept
  3. Zuckergurken

Zuckergurken

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Schmorgurken1 ½ Kilogramm
Branntweinessig250 Milliliter
Zucker1 Kilogramm
Zimtstangen3 Stück
Gewürznelken6 Stück
Salz½ Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zuerst einmal müsst ihr die Gurken schälen, vierteln und die Kerne mit Hilfe eines Esslöffels entfernen. Dann einfach in Stücke schneiden, in die Größe von der ihr meint so seien sie perfekt ;)...

    2.Den Branntweinessig, den Zucker und das Salz in einen großen Topf geben und aufkochen. Die Nelken und die Zimtstangen in ein Teeei geben und ebenfalls mit in den Topf geben. Alles 5 min kochen lassen und dann die Gurken hinzugeben. Die Gurken solange in dem Sud kochen bis sie etwas glasig werden.

    3.Sobald die Gurken glasig werden in kalt ausgewaschene Twist-Off Gläser füllen und mit dem Sud auffüllen, dann Deckel drauf und abkühlen lassen. Sobald die Gläser erkaltet sind, sie in einen großen Topf stellen, etwas Wasser auffüllen und die Gläser einkochen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hp86
    vom
    Profilbild von hp86

Auch lecker

Kommentare zu „Zuckergurken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich