Zutaten für 4 Personen
Salbeizweige | 4 Stück |
Ingwer frisch | 1 Stück |
Rapsöl | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Seeteufelmedaillons | 12 Stück |
Spargel frisch | 1500 Gramm |
Butter | 1 Teelöffel |
Zitronenschale | 1 Stück |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Schalotte frisch | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Linsen rot | 125 Gramm |
Fischfond | 200 Milliliter |
Frühlingszwiebeln | 2 Stück |
Olivenöl | etwas |
Balsamico-Essig | etwas |
Meersalz grob | etwas |
Orangenschale gerieben | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Orangenschalenabrieb (möglichst von einer Blutorange) zusammen mit 3 gewaschenen und gründlich abgetrockneten Salbeiblättern auf einem Teller verteilen und zum trocknen zur Seite stellen
2.Ingwer (ca. 4cm) fein reiben, mit etwas Rapsöl und Pfeffer würzen, die Seeteufelmedaillons damit einreiben und ca. eine Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.
3.Schalotte und Knolauchzehe fein würfeln, in etwas Olivenöl andünsten, abgespülte und abgetropfte linsen zufügen, mit dem Fischfond auffüllen und ca8 Minuten simmern lassen. Währenddessen die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, eine Minute vor Ende der Kochzeit zugeben, anschließend abgiessen und abtropfen lassen
4.Spargel schälen, in einen Topf geben, Wasser, 0,5 TL Salz, eine Prise Zucker, Butter und Zitronenschale zufügen und zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten.
5.Marinierte Seeteufelmedaillons abwechselnd mit je drei Blättern Salbei aus insgesamt 4 gut gewäßerte Holzspieße aufstecken, mit Pfeffer gut würzen und von jeder Seite ca. 2 Minuten braten
6.Etwas Spargelwasser mit Essig, Salz, Pfeffer Zucker und etwas Olivenöl zu einer Vinaigrette verrühren, mit den Linsen vermengen und abschmecken.
7.Seeteufelspieße mit Spargel und Linsen auf länglichen Tellern anrichten und mit dem Orangen-Salbei-Salz gewürzt servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****1
vom
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