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Thunfischtatar mit Orangensugo und roten Linsen

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Linsen:
Schalotte1 Stk.
Butter zum Anbraten etwas
Butter kalt150 g
Linsen rot225 g
Gemüsefond300 ml
Salz und Pfeffer etwas
Sojasauce hell1 ½ EL
Koriander6 Stängel
Für den Sugo:
Orangen5 Stk.
Saft von 1,5 Limetten etwas
Blutorangensaft300 ml
Zucker3 EL
Ingwer (Walnussgroß)1 Stk.
Sternanis1 Stk.
Speisestärke1 ½ TL
Für das Tatar:
Thunfischfilet Sushi-Qualität600 g
Schnittlauch12 Stängel
Fein geriebene Schale von 1 Bio-Limette etwas
Sojasauce3 EL
Olivenöl3 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Linsen die Schalotte schälen und fein würfeln.

    2.Butter erhitzen und die Schalottenwürfel darin anbraten, bis sie Farbe angenommen haben.

    3.Dann die Linsen dazugeben, mit dem Gemüsefond aufgießen und in 20 Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Inzwischen für den Sugo 1 Orange auspressen.

    5.Mit dem Limetten-, Blutorangensaft und Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze auf ein Drittel reduzieren.

    6.Den Ingwer schälen und fein reiben, etwas davon beiseite stellen.

    7.Den Rest mit dem Sternanis in den Orangenfond geben.

    8.Die Speisestärke mit 2 EL Orangenfond anrühren, in den restlichen Fond geben und unter Rühren leicht andicken.

    9.Die übrigen Orangen filetieren, halbieren und beiseite stellen.

    10.Den Thunfisch mit einem scharfen Messer ganz fein würfeln.

    11.Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.

    12.Das Thunfischtatar mit Limettenschale, Schnittlauch, Sojasauce und Olivenöl vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    13.Die Linsen abgießen, die Flüssigkeit auffangen und die kalte Butter dazugeben.

    14.Mit dem Stabmixer kurz aufschäumen.

    15.Linsen unterziehen und alles mit heller Sojasauce abschmecken.

    16.Koriander waschen und trocken tupfen.

    17.Die Blätter fein hacken und unter die Linsen heben.

    18.Den Orangensugo vom Herd nehmen, die Orangenfilets hineingeben.

    19.Auf fünf Tellern mithilfe des Anrichtrings 1 Portion Thunfischtatar anrichten, etwas von dem Linsenschaum danebensetzen und mit dem restlichen geriebenen Ingwer toppen.

    20.Mit dem Orangensugo umgießen und servieren.

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