Zutaten für 5 Personen
| Für die Linsen: | |
|---|---|
| Schalotte | 1 Stk. | 
| Butter zum Anbraten | etwas | 
| Butter kalt | 150 g | 
| Linsen rot | 225 g | 
| Gemüsefond | 300 ml | 
| Salz und Pfeffer | etwas | 
| Sojasauce hell | 1 ½ EL | 
| Koriander | 6 Stängel | 
| Für den Sugo: | |
|---|---|
| Orangen | 5 Stk. | 
| Saft von 1,5 Limetten | etwas | 
| Blutorangensaft | 300 ml | 
| Zucker | 3 EL | 
| Ingwer (Walnussgroß) | 1 Stk. | 
| Sternanis | 1 Stk. | 
| Speisestärke | 1 ½ TL | 
| Für das Tatar: | |
|---|---|
| Thunfischfilet Sushi-Qualität | 600 g | 
| Schnittlauch | 12 Stängel | 
| Fein geriebene Schale von 1 Bio-Limette | etwas | 
| Sojasauce | 3 EL | 
| Olivenöl | 3 EL | 
| Salz und Pfeffer | etwas | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std
- 1. Für die Linsen die Schalotte schälen und fein würfeln. - 2. Butter erhitzen und die Schalottenwürfel darin anbraten, bis sie Farbe angenommen haben. - 3. Dann die Linsen dazugeben, mit dem Gemüsefond aufgießen und in 20 Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. - 4. Inzwischen für den Sugo 1 Orange auspressen. - 5. Mit dem Limetten-, Blutorangensaft und Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze auf ein Drittel reduzieren. - 6. Den Ingwer schälen und fein reiben, etwas davon beiseite stellen. - 7. Den Rest mit dem Sternanis in den Orangenfond geben. - 8. Die Speisestärke mit 2 EL Orangenfond anrühren, in den restlichen Fond geben und unter Rühren leicht andicken. - 9. Die übrigen Orangen filetieren, halbieren und beiseite stellen. - 10. Den Thunfisch mit einem scharfen Messer ganz fein würfeln. - 11. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. - 12. Das Thunfischtatar mit Limettenschale, Schnittlauch, Sojasauce und Olivenöl vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. - 13. Die Linsen abgießen, die Flüssigkeit auffangen und die kalte Butter dazugeben. - 14. Mit dem Stabmixer kurz aufschäumen. - 15. Linsen unterziehen und alles mit heller Sojasauce abschmecken. - 16. Koriander waschen und trocken tupfen. - 17. Die Blätter fein hacken und unter die Linsen heben. - 18. Den Orangensugo vom Herd nehmen, die Orangenfilets hineingeben. - 19. Auf fünf Tellern mithilfe des Anrichtrings 1 Portion Thunfischtatar anrichten, etwas von dem Linsenschaum danebensetzen und mit dem restlichen geriebenen Ingwer toppen. - 20. Mit dem Orangensugo umgießen und servieren. 
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 vom 

















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