Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehe | 1 |
rote Chilischoten | 2 |
Olivenöl | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Dose Tomaten 850 ml | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Dose Thunfisch im eigenen Saft 185 g | 1 |
mittelgroße Zwiebeln | 2 |
PATROS Natur 200 g pro Packung | 2 Päckchen |
Blattspinat frisch | 125 g |
ovales Fladenbrot 500 g | 1 |
schwarze Oliven ohne Stein | 100 g |
Stiele Majoran | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Knoblauch schälen, hacken. Chilis längs aufschneiden, Kerne entfernen. Schoten waschen und in feine Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark einrühren und kurz anrösten. Tomaten und Chili zugeben, Tomaten mit einem Pfannenwender etwas zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Ca. 10 Min. köcheln lassen. Nochmals abschmecken.
2.Backofen vorheizen auf 200 Grad. Thunfisch abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Käse in Würfel schneiden. Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen.
3.Fladenbrot halbieren, Hälften waagerecht durchschneiden. Alle viertel mit Tomatensugo bestreichen. Mit Thunfisch, Zwiebelringen, Spinat und Oliven belegen. Mit Käsewürfeln bestreuen. Im heißen Backofen 10-12 Min. überbacken. Majoran waschen und trocken schütteln. Majoranblättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen, grob hacken. Fertige Pita damit bestreuen und mit restlichen Blättchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Patros Pita“