1. Home
  2. Rezept
  3. Patros Pita

Patros Pita

35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehe1
rote Chilischoten2
Olivenöl1 EL
Tomatenmark1 EL
Dose Tomaten 850 ml1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Dose Thunfisch im eigenen Saft 185 g1
mittelgroße Zwiebeln2
PATROS Natur 200 g pro Packung2 Päckchen
Blattspinat frisch 125 g
ovales Fladenbrot 500 g1
schwarze Oliven ohne Stein 100 g
Stiele Majoran3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Knoblauch schälen, hacken. Chilis längs aufschneiden, Kerne entfernen. Schoten waschen und in feine Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark einrühren und kurz anrösten. Tomaten und Chili zugeben, Tomaten mit einem Pfannenwender etwas zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Ca. 10 Min. köcheln lassen. Nochmals abschmecken.

    2.Backofen vorheizen auf 200 Grad. Thunfisch abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Käse in Würfel schneiden. Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen.

    3.Fladenbrot halbieren, Hälften waagerecht durchschneiden. Alle viertel mit Tomatensugo bestreichen. Mit Thunfisch, Zwiebelringen, Spinat und Oliven belegen. Mit Käsewürfeln bestreuen. Im heißen Backofen 10-12 Min. überbacken. Majoran waschen und trocken schütteln. Majoranblättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen, grob hacken. Fertige Pita damit bestreuen und mit restlichen Blättchen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****a
    vom
    Profilbild von I****a

Auch lecker

Kommentare zu „Patros Pita“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich