Zutaten für 6 Personen
Hähnchenbrustfilet | 375 Gramm |
Hühnerbrühe | 1 ¾ Liter |
Porree | 250 Gramm |
Langkornreis | 125 Gramm |
Möhren | 200 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Mehl | 50 Gramm |
Currypulver | 2 EL |
Sahne | 150 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Ananasstücke + Saft | 1 Dose |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Mühren in mundgerechte Stücke, den Porree in Ringe schneiden.
2.Den Reis nach Packungsanweisung kochen. Die Hähnchenbrustfilets in der Geflügelbrühe garen, 5 Minuten vor dem Ende der Garzeit das Gemüse zugeben und bißfest kochen.
3.Die Hähnchenfiilets aus der Brühe nehmen und in mundgerechte Stücke schneiden, dann beiseite stellen. Das Gemüse gleich nach den Filets aus der Brühe olen,, die Brühe aber behalten. Das Gemüse mit dem fertigen Reis vermischen und beiseite stellen.
4.Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl mit dem Currypulver mischen und in der Butter anrösten. Anschließend mit der Brühe ablöschen und gut umrühren und kurz einkochen lassen.
5.Die Sahne einrühren, mit Salz, Pfeffer und dem Ananassaft abschmecken. Zum Schluß die Reismischung, die Ananasstücke und das Hühnerfleisch unterrühren. Die zugegebenen Zutaten noch einmal ca. 5 Minuten erwärmen.
6.Noch einmal mit den Gewürzen abschmecken, fertig!
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vom
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