1. Home
  2. Rezept
  3. Curry-Ananas-Geflügelsuppe

Curry-Ananas-Geflügelsuppe

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hähnchenbrustfilet375 Gramm
Hühnerbrühe1 ¾ Liter
Porree250 Gramm
Langkornreis125 Gramm
Möhren200 Gramm
Butter50 Gramm
Mehl50 Gramm
Currypulver2 EL
Sahne150 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Ananasstücke + Saft1 Dose
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Mühren in mundgerechte Stücke, den Porree in Ringe schneiden.

    2.Den Reis nach Packungsanweisung kochen. Die Hähnchenbrustfilets in der Geflügelbrühe garen, 5 Minuten vor dem Ende der Garzeit das Gemüse zugeben und bißfest kochen.

    3.Die Hähnchenfiilets aus der Brühe nehmen und in mundgerechte Stücke schneiden, dann beiseite stellen. Das Gemüse gleich nach den Filets aus der Brühe olen,, die Brühe aber behalten. Das Gemüse mit dem fertigen Reis vermischen und beiseite stellen.

    4.Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl mit dem Currypulver mischen und in der Butter anrösten. Anschließend mit der Brühe ablöschen und gut umrühren und kurz einkochen lassen.

    5.Die Sahne einrühren, mit Salz, Pfeffer und dem Ananassaft abschmecken. Zum Schluß die Reismischung, die Ananasstücke und das Hühnerfleisch unterrühren. Die zugegebenen Zutaten noch einmal ca. 5 Minuten erwärmen.

    6.Noch einmal mit den Gewürzen abschmecken, fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sunnysunshine
    vom
    Profilbild von sunnysunshine

Auch lecker

Kommentare zu „Curry-Ananas-Geflügelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich