Zutaten für 6 Personen
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 75 g |
Salz | 1 Pr |
Ei | 1 |
Butter | 150 g |
Johannisbeergelee | 200 g |
Eiweiß | 3 |
Zucker | 250 g |
Zitrone | 1 Halbe |
Kokosflocken | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Salz ,Ei und weicher Butter einen Mürbeteig bereiten. Den Teig in Folie wickeln und 30 Min kaltstellen. Anschliessend auf einer bemehlten Fläche 3-4 mm dick zu einem Rechteck ausrollen.In 10 cm breite Streifen schneiden. Leicht mit Mehl bestäuben. Aufrollen und auf einem gebutterten Blech wieder abrollen. Die Ränder mit Wasser bestreichen.
2.Auf jeder Seite eineinhalb Zentimeter nach innen einschlagen und festdrücken, so das ein Rand entsteht. Die Streifen in der Mitte dünn mit Gelee bestreichen.Das Eiweiss steifschlagen. Nach und nach den Zucker,abgeriebene Zitronenschale und Zitronensaft zufügen. Weiter schlagen bis einen baiserartige Masse entsteht.
3.Dann die Koksflocken vorsichtig unterheben. Die Makronenmasse mit 2 Teelöffel auf die Teigstreifen setzen.Bei 200 Grad im Backofen 20-25 Minuten backen. Noch warm in 3-4 cm breite Streifen schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rowena
vom
Kommentare zu „Kokosschnitten“