Pizza : Die neue Generationspizza mit Lauch, Räucherlachs und Kräuterschmand

40 Min mittel-schwer
( 68 )

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hefeteig 450 Gramm
Räucherlachs 200 Gramm
Lauchstange 150 Gramm
Käse gerieben 100 Gramm
Creme/Schmand 20% Fett 200 Gramm
Eiklar 1 Stück
Zitronensaft frisch gepresst 0,5 Stück
Limette frisch 1 Stück
Dill gehackt 0,25 Bund
Pfeffer und Salz aus der Mühle etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1061 (254)
Eiweiß
9,6 g
Kohlenhydrate
19,1 g
Fett
15,4 g

Zubereitung

1.Lauch putzen und in Halbringe schneiden, im stark gesalzten Wasser ca. 3 Minuten blanchieren.

2.Den Hefeteig aufs Blech legen, den Lauch darauf verteilen.

3.Den Schmand mit einem Eiweiß, dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und gehackten Dill verrühren und auf dem Lauch aufbringen. Das ganze mit dem Räucherlachs belegen und mit dünnen Scheiben der Limette vervollständigen.

4.Bei 200 Grad (Ober- und Unterhitze) 30 Minuten backen. Nach 15 Minuten mit gerieben Käse bestreuen, und fertig backen.

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