Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln, rohe | 1 kg |
Zwiebeln, gewürfelt | 2 Stk |
Öl | etwas |
Salz, Pfeffer und Paprika | etwas |
Chilipulver [nach Belieben] | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Kartoffeln schälen und in gleichmäßig dünne Scheiben schneiden. In kaltem Wasser waschen und anschließend trocknen. (Das ist sehr wichtig, damit den Kartoffeln die Stärke genommen wird und sie schön knusprig werden).
2.Öl in einer großen Pfanne erhitzen und auf mittlere Stufe zurückschalten. Die Kartoffeln in die Pfanne geben und den Deckel darauf geben. Es ist ganz wichtig, zunächst zugedeckt zu garen, da der Wasseranteil der in den Kartoffeln ist, verdampft und somit die Kartoffeln gart. Es ist auch wichtig, die Temperatur nicht zu hoch zu stellen.
3.Nach ca. 15 Minuten den Deckel abnehmen, die Kartoffeln wenden und noch mal für ca. 5 Minuten zudecken. Wenn die Kartoffeln gar sind, die Zwiebeln dazugeben und offen bei höherer Temperatur weiter braten. Bei Bedarf noch etwas Öl zufügen. Nun kann auch gewürzt werden. Mehrfach wenden und wenn die Kartoffeln goldbraun und knusprig sind, servieren.
4.Es kann natürlich auch noch mit den Zwiebeln gewürfelter Speck hinzu gegeben werden. Das ist der Burner.
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vom
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