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Gratin vom Berliner Eisbein mit Sauerkraut, Erbsenpüree und Senfsauce (Marlene Lufen)

schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schwein Eisbein (Haxe) (fe) frisch gegart (geschmort)1 Stück
Paniermehl3 TL
Fleischfonds½ Glas
Eigelb1 Stück
Sahne20 ml
Spitzkohl1 Stück
Zwiebel1 Stück
Wacholder frisch etwas
Pfefferkörner etwas
Lorbeer etwas
Kümmel etwas
Weißwein-Essig40 ml
Gemüsebrühe½ Glas
Zucker etwas
Salz etwas
Senf4 TL
Balsamico-Essig weiß etwas
Crème fraîche2 EL
Sahne100 ml
Zucker etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Schnittlauch frisch1 Bund
Erbsen grün tiefgefroren1 Pkt
Kartoffeln mehlig2 Stück
Zucker etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Butter1 Esslöffel
Sahne200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vom Eisbein magere dünne Scheiben abschneiden und im Fond erwärmen.

    2.Vom Spitzkohl den Strunk entfernen, den Kohl klein schneiden. Das Gemüse in eine Pfanne geben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Den Weißweinessig und etwas Gemüsefond dazugeben. Köcheln lassen.

    3.Für die Soße in einem Stieltopf Sahne und Créme frâiche erwärmen. Senf, einen Schuss weißen Balsamico-Essig dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen - kurz köcheln lassen und mit dem Pürierstab aufschäumen. Etwas gehackten Schnittlauch dazugeben.

    4.Für das Erbsenpüree in einem Topf Sahne und Butter erhitzen, Erbsen dazugeben und köcheln lassen. Kartoffeln durch die Presse drücken und hinzugeben - abschmecken.

    5.Im Metallring Kraut, Eisbein, Erbsenpüree in mehreren Schichten übereinander setzen, oberste Püreeschicht mit Eigelb-Sahne Mischung bestreichen, kurz mit dem Brenner gratinieren und mit der Senfsoße anrichten.

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    Rezept von P****i K****a
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