Rahmsteinpilze mit Rehmedaillons

mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rehrückenfilet 750 Gramm
Steinpilze frisch 600 Gramm
Butter 2 Esslöffel
Sahne 200 ml
Rapsöl etwas
Apfelbrand 20 ml
Rosmarienzweig 1 Stück
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
gestoßene Wacholderbeeren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
451 (107)
Eiweiß
12,2 g
Kohlenhydrate
1,1 g
Fett
5,8 g

Zubereitung

Das Rehrückenfilet in 8 Medaillons schneiden und mit Salz, Pfeffer und fein gestoßenen Wacholderbeeren würzen. In einer Pfanne mit Rapsöl den Rosmarin und die Medaillons rosa braten, mit Apfelbrand ablöschen und zugedeckt warm stellen. Steinpilze putzen und klein schneiden. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Steinpilze dazugeben und gut durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Sahne dazugeben und um etwas mehr als die Hälfte einkochen lassen, zuletzt die Butter einrühren und mit den Kräutern bestreuen. Dazu Semmelklöße oder Brezelklöße.

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