Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet | 250 g |
Pfifferlinge frisch | 200 g |
Bund Lauchzwiebeln | 1 |
Bund Thymian | 1 |
Räucherspeck durchwachsen | 75 g |
Öl | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Balsamico-Essig weiß | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (76)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (76)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett3,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Filet leicht anfrieren lassen. Dann in 12 dünne Scheiben schneiden.. Pfifferlinge putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Thymian waschen und, bis auf 4 Stiele zum Garnieren, Blättchen abzupfen. Speck fein würfeln und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln, Thymian und Speck zufügen, erhitzen und mit Essig ablöschen. Pfanne vom Herd nehmen. 2 EL Öl in einer Pfanne starl erhitzen. Filetscheiben darin in 2 Portionen von jeder Seite ca. 10 Sekunden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Je 3 Filetscheiben und Pfifferlinge anrichten. Mit restlichem Thymian garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Feine Rinderfiletscheiben mit Pfifferlingen“