Zutaten für 6 Personen
Löffelbiskuit | 150 gr. |
Butter | 125 gr. |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 3 Päckchen |
Joghurt | 300 gr. |
Zitronensaft | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
backfertige Mohnmischung | 125 gr. |
Gelatine, gemahlen | 1 Päckchen |
Zucker | 75 gr. |
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Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Löffelbiskuit in einen Gefrierbeutel füllen, Beutel verschließen und Inhalt mit einem Nudelholz/Händen vollständig zerbröseln.
2.Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm Durchmesser) drücken. Schattenmorellen gut abtropfen lassen und auf dem Tortenboden verteilen.
3.Frischkäse, Joghurt, Zitronensaft, 1 Prise Salz sowie die backfertige Mohnmischung mit dem Handrührgerät vermengen.
4.Gelatine in 150 ml kaltem Wasser 10 Min.einweichen. Zucker hinzufügen und alles unter gelegentlichem Rühren erwärmen, bis sich die Gelatine gelöst hat. Zügig unter die Frischkäse-Creme rühren.
5.Frischkäse-Creme in die Springform füllen; Torte für min.3 Std.kühlen. Nach Belieben mit Schattenmorellen dekorieren.
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vom
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