1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Mohn

Kirsch-Mohn

3 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Löffelbiskuit150 gr.
Butter125 gr.
Schattenmorellen1 Glas
Frischkäse Doppelrahmstufe3 Päckchen
Joghurt300 gr.
Zitronensaft3 EL
Salz1 Prise
backfertige Mohnmischung125 gr.
Gelatine, gemahlen1 Päckchen
Zucker75 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Löffelbiskuit in einen Gefrierbeutel füllen, Beutel verschließen und Inhalt mit einem Nudelholz/Händen vollständig zerbröseln.

    2.Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm Durchmesser) drücken. Schattenmorellen gut abtropfen lassen und auf dem Tortenboden verteilen.

    3.Frischkäse, Joghurt, Zitronensaft, 1 Prise Salz sowie die backfertige Mohnmischung mit dem Handrührgerät vermengen.

    4.Gelatine in 150 ml kaltem Wasser 10 Min.einweichen. Zucker hinzufügen und alles unter gelegentlichem Rühren erwärmen, bis sich die Gelatine gelöst hat. Zügig unter die Frischkäse-Creme rühren.

    5.Frischkäse-Creme in die Springform füllen; Torte für min.3 Std.kühlen. Nach Belieben mit Schattenmorellen dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lisl
    vom
    Profilbild von Lisl

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Mohn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich