Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Räucherspeck | 100 g |
Buchweizen Mehl | 200 g |
Eier Freiland | 3 |
Milch | 6 Esslöffel |
Salz | 2 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)473 (113)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)473 (113)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett1,9 g
Zubereitung
1.Die Kartoffeln mit der Schale am Vortag kochen,abschrecken und pellen.Durch die Kartoffelpresse drücken. Den Speck in kleine Würfel schneiden.
2.Nun die Kartoffeln,Speck,Buchweizenmehl,Eier und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Einen großen Topf mit reichlich gesalzenem Wasser aufsetzen und zum kochen bringen.Mit 2 Teelöffeln Klößchen abstechen und im Wasser auf kleiner Flamme gar ziehen lassen.Schwimmen die Klößchen oben sind sie fertig und können mit der Schaumkelle raus genommen werden.
3.Buchweizen-Klößchen werden mit geschmolzener brauner Butter und gemischten Salat serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****i
vom
Kommentare zu „Buchweizenklöße“