1. Home
  2. Rezept
  3. Buchweizenklöße

Buchweizenklöße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Räucherspeck100 g
Buchweizen Mehl200 g
Eier Freiland3
Milch6 Esslöffel
Salz2 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln mit der Schale am Vortag kochen,abschrecken und pellen.Durch die Kartoffelpresse drücken. Den Speck in kleine Würfel schneiden.

    2.Nun die Kartoffeln,Speck,Buchweizenmehl,Eier und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Einen großen Topf mit reichlich gesalzenem Wasser aufsetzen und zum kochen bringen.Mit 2 Teelöffeln Klößchen abstechen und im Wasser auf kleiner Flamme gar ziehen lassen.Schwimmen die Klößchen oben sind sie fertig und können mit der Schaumkelle raus genommen werden.

    3.Buchweizen-Klößchen werden mit geschmolzener brauner Butter und gemischten Salat serviert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****i
    vom
    Profilbild von c****i

Auch lecker

Kommentare zu „Buchweizenklöße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich