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Ostseedorsch unter Kartoffel-Ingwerkruste auf Wittower Sahnekohl

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kabeljau (Dorsch)1 kg
Zwiebeln2 Stk.
Lauch2 Stangen
Butter etwas
Weißwein300 ml
Brühe500 ml
Speisestärke3 EL
Crème double1 l
Dijon Senf1 EL
Basilikumpesto1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Wirsing1 Stk.
Kartoffeln500 gr.
Ingwer eingelegt100 gr.
Mehl etwas
Muskat etwas
Sahne500 ml
Deko: etwas
Cocktailtomaten5 Stk.
Petersilie glatt frisch etwas
Dill etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zunächst den Fisch säubern und von den Gräten befreien.

    2.Zwiebeln abziehen und klein schneiden. Den Lauch waschen, putzen, schneiden und dann beides in Butter anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Das Ganze köcheln lassen, mit Brühe auffüllen, die Fischabschnitte hinzugeben und alles ziehen lassen.

    3.Dann das Ganze passieren und den gewonnenen Fischfond nochmals aufkochen, mit Stärke abziehen und mit Crème double auffüllen. Mit Dijonsenf, Basilikumpesto, Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Dann den Wirsing putzen, in Würfel schneiden und blanchieren. Anschließend abschrecken und mit Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und nochmals aufkochen.

    5.Den Kabeljau salzen, mehlieren, mit Ingwer belegen und die geriebenen Kartoffeln auf den Fisch legen. Mit den Kartoffeln nach unten in der Pfanne braten bis er goldgelb ist, wenden und dann aus der Pfanne nehmen.

    6.Zum Servieren den Fisch auf dem Rahmwirsing anrichten und mit der Soße servieren.

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