Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ananas, längs halbiert | ½ Stück |
Frühstücksspeck in Scheiben | 80 Gramm |
Schalotten frisch | 250 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Rotbarschfilet | 4 Stück |
Kapern | 1 Esslöffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Esslöffel |
Weißwein | 100 ml |
Butter | 2 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
etwas Butter für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1322 (316)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett29,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1322 (316)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett29,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Ananasstrunk herausstechen, Ananas schälen, braune Augen entfernen, Hälften in Scheiben teilen und mit je 1 Scheibe Speck umwickeln, Schalotte in Würfel und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden,
2.Backofen auf 250° C vorheizen, Fisch abbrausen, trockentupfen und schräg in ca. 7 cm breite Stücke schneiden, eine Auflaufform einfetten, Fisch und Ananas hineinschichten,
3.Butter in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Schalotten darin glasig andünsten, Kapern einrühren, kräftig mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, Wein angießen,
4.Kapernbutter über Fisch und Ananas gießen, im Ofen bei 250°C 15 Minuten gratinieren und in der Form servieren, TIPP: als Beilage Langkornreis
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vom
Kommentare zu „Speck-Ananas mit Ofenfisch“