1. Home
  2. Rezept
  3. Speck-Ananas mit Ofenfisch

Speck-Ananas mit Ofenfisch

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ananas, längs halbiert½ Stück
Frühstücksspeck in Scheiben80 Gramm
Schalotten frisch250 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Rotbarschfilet4 Stück
Kapern1 Esslöffel
Zitronensaft frisch gepresst1 Esslöffel
Weißwein100 ml
Butter2 Esslöffel
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
etwas Butter für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Ananasstrunk herausstechen, Ananas schälen, braune Augen entfernen, Hälften in Scheiben teilen und mit je 1 Scheibe Speck umwickeln, Schalotte in Würfel und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden,

    2.Backofen auf 250° C vorheizen, Fisch abbrausen, trockentupfen und schräg in ca. 7 cm breite Stücke schneiden, eine Auflaufform einfetten, Fisch und Ananas hineinschichten,

    3.Butter in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Schalotten darin glasig andünsten, Kapern einrühren, kräftig mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, Wein angießen,

    4.Kapernbutter über Fisch und Ananas gießen, im Ofen bei 250°C 15 Minuten gratinieren und in der Form servieren, TIPP: als Beilage Langkornreis

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****2
    vom
    Profilbild von z****2

Auch lecker

Kommentare zu „Speck-Ananas mit Ofenfisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich