Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Zwiebel, groß | 1 |
| Margarine | 1 TL |
| Gemüsebrühe | ⅜ Liter |
| Grünkernschrot | 100 g |
| Eier | 2 |
| Käse gerieben 30-32% Fett in Tr. | 80 g |
| Haferflocken | 3 EL |
| Pfeffer und Petersilie | etwas |
| Öl | 5 TL |
| Möhren | 500 g |
| Porree | 375 g |
| Margarine / Öl | 2 TL |
| Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)81 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)81 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1. Zwiebel fein hacken und mit 1 TL Margarine andünsten, Grünkernschrot und Gemüsebrühe hinzgeben. 10 Minuten quellen lassen, dann abkühlen lassen.
2. Eier, geriebenen Käse, Haferflocken hinzugeben und mit Pfeffer und Petersilie abschmecken. Frikadellen formen und in 5 TL Öl anbraten.
3. Möhren putzen und in feinen Scheiben schneiden, Porree waschen und in Ringe schneiden. Gemüse in 2 TL Öl andünsten, bei geschlossenen Deckel und gelegentlichen umrühren ca. 10 Minuten (oder je nach Biss-Geschmack), garen.
4. Die Grünkernfrikadellen schmecken auch sehr gut kalt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
















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