1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarzwurzeln " polnisch "

Schwarzwurzeln " polnisch "

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwarzwurzeln frisch2 kg
Essig2 EL
Mehl60 gr.
Milch¼ l
Salz5 gr.
Zitrone½ Stk.
Butter250 gr.
Paniermehl nach Gefühl etwas
Petersilie etwas
Eiweiß2 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Wurzeln in kaltes Wasser legen und anhaftende Erde abbürsten, Wurzelspitze und Blattwerk enrfernen, danach mit dem Sparschäler schälen, zur Erhaltung der Hellen Farbe, die geschälten Wurzeln sofort in ein Essig - Mehlwasser legen, ( 1 l Wasser = 2 El Essig und 60 gr. Mehl). Geschälte Wurzeln in 5 cm lange Stücke schneiden und im vorbereiteten Fond garen ( Wasser, Milch, Salz und 1/2 Zitrone), fertige Wurzeln rausnehmen, abtropfen lassen, anrichten und mit polnischer Sauce übergießen. Polnische Sauce = Butter, Paniermehl, gehackte Petersilie und gehacktes Eiweiß. Wenn man nicht weiß was man mit dem Eigelb machen soll, kann man es mit verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****s
    vom
    Profilbild von s****s

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarzwurzeln " polnisch "“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich