Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schwarzwurzeln frisch | 2 kg |
Essig | 2 EL |
Mehl | 60 gr. |
Milch | ¼ l |
Salz | 5 gr. |
Zitrone | ½ Stk. |
Butter | 250 gr. |
Paniermehl nach Gefühl | etwas |
Petersilie | etwas |
Eiweiß | 2 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)418 (100)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)418 (100)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Wurzeln in kaltes Wasser legen und anhaftende Erde abbürsten, Wurzelspitze und Blattwerk enrfernen, danach mit dem Sparschäler schälen, zur Erhaltung der Hellen Farbe, die geschälten Wurzeln sofort in ein Essig - Mehlwasser legen, ( 1 l Wasser = 2 El Essig und 60 gr. Mehl). Geschälte Wurzeln in 5 cm lange Stücke schneiden und im vorbereiteten Fond garen ( Wasser, Milch, Salz und 1/2 Zitrone), fertige Wurzeln rausnehmen, abtropfen lassen, anrichten und mit polnischer Sauce übergießen. Polnische Sauce = Butter, Paniermehl, gehackte Petersilie und gehacktes Eiweiß. Wenn man nicht weiß was man mit dem Eigelb machen soll, kann man es mit verwenden.
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vom
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