1. Home
  2. Rezept
  3. knuspriges Buttermilch-Käsebrot...

knuspriges Buttermilch-Käsebrot...

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Weizenmehl500 Gramm
Buttermilch500 ml
Hefe42 Gramm
Gouda jung400 Gramm
Zwiebeln2 gr.
Knoblachzehen2 kl.
Salz½ TL
Butter weich1 Stück
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Zwiebeln schälen, würfeln und in etwas Butter (1TL) braun anrösten,danach Knobi reinpressen,Muskat drüberreiben, zur Seite stellen

    2.Gouda entrinden und in kleine Würfel schneiden.

    3.Mehl mit lauwarmer Buttermilch, Salz und zerbröckelter Hefe mit der Hand verkneten, Käse und Knobi-Zwiebeln dazumischen, wenn der Teig zu sehr klebt noch etwas Mehl hinzufügen

    4.2 große Springformen oder ein Blech gut ausfetten

    5.Teig einfüllen und mind. 1/2 h gehen lassen bis er sich sichtbar vergrößert hat.

    6.Backofen vorheizen auf 160°C Ober-und Unterhitze

    7.kleine Butterflöckchen auf dem Teig verteilen und für insgesamt 45-60min in den Ofen

    8.nun kommt der Stress ;-)) aller 10min immer wieder Butterflöckchen auf den Kuchen pinseln, es kann auch Butter übrig bleiben...

    9.die letzten Minuten Temperatur ruhig nochmal erhöhen, damit der Kuchen goldbraun wird. Eignet sich gut als Beilage beim Grillen oder bei Parties.

    10.TIP: extrem lecker mit Käse-Knobi-Bombe auf Tomaten, siehe Kochbuch

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Monsch79
    vom
    Profilbild von Monsch79

Auch lecker

Kommentare zu „knuspriges Buttermilch-Käsebrot...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich