Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Löffelbiskuits | 75 gr. |
Amaretto-Likör | 5 EL |
Erdbeeren | 500 gr. |
Zucker | 2 EL |
Zucker | 75 gr. |
Speisequark 20 % | 350 gr. |
Mascarpone | 250 gr. |
Milch | 5 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kakao | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)585 (140)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)585 (140)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Löffelbiskuits grob zerbröseln und in einer rechteckigen Form (ca. 1 1/2 Liter Inhalt) füllen. Mit Likör beträufeln und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2.Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln. Einige Erbbeeren zum Verzieren beiseite legen. Restliche Erdbeeren mit 2 EL Zucker bestreuen. Etwas ziehen lassen.
3.Quark, Mascarpone, Milch, Vanillezucker u. 75 gr. Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Erst die Erdbeeren, dann die Mascarpone-Creme auf die Biskuitbrösel verteilen. Bis zum Servieren kühl stellen. Mit Kakao bestäuben und mit Rest Erdbeeren verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****3
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Quark-Tiramisu“