Zutaten für 4 Personen
Möhren | 4 |
Zwiebel | 1 kl. |
Hokkaidokürbis | 100 Gramm |
Butter | 2 EL |
Brühe | 1 TL |
Rucola | 80 Gramm |
Eier | 3 |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Kürbiskerne | 50 Gramm |
Salz, Pfeffer schwarz, Muskat | etwas |
etwas Estragon | etwas |
Schmand | 1 EL |
Sahne | 150 ml |
Schmelzkäse | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Möhren,Kürbis und Zwiebel klein würfeln und in Butter anschwitzen.
2.150ml Wasser mit Brühe und dem Gemüse 15min köcheln bis Kürbis und Möhren weich sind.
3.Backofen auf 180°C vorheizen.
4.Mit 1 EL Butter und 1 EL Schmand pürieren und anschließend mit Salz,Pfeffer, Muskat, Estragon und Zitrone abschmecken, etwas abkühlen und die Eier untermixen bis die Masse schaumig Blasen wirft.
5.In mit restlicher Butter gefettete Förmchen füllen (1cm unter Rand-es geht leicht auf wie Souffleé),
6.Die Flans für etwa 20min im Ofen backen.
7.In der Zwischenzeit den Rucola waschen, schleudern, harte Stile abschneiden und fein hacken oder pürieren. Die Sahne aufkochen, den Rucola dazu geben und mit Salz, Pfeffer, Spritzer Zitronensaft abschmecken,den Schmelzkäse unterrühren.
8.Die Kürbiskerne in der Pfanne etwas anrösten.
9.Einen Soßenspiegel auf einem Teller anrichten, den Flan vorsichtig stürzen und auf die Soße setzen, abschließend mit Kürbiskernen bestreuen und etwas Rucola dekorieren.
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vom
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