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Kürbis-Möhrenflan...

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren4
Zwiebel1 kl.
Hokkaidokürbis100 Gramm
Butter2 EL
Brühe1 TL
Rucola80 Gramm
Eier3
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Kürbiskerne50 Gramm
Salz, Pfeffer schwarz, Muskat etwas
etwas Estragon etwas
Schmand1 EL
Sahne150 ml
Schmelzkäse2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Möhren,Kürbis und Zwiebel klein würfeln und in Butter anschwitzen.

    2.150ml Wasser mit Brühe und dem Gemüse 15min köcheln bis Kürbis und Möhren weich sind.

    3.Backofen auf 180°C vorheizen.

    4.Mit 1 EL Butter und 1 EL Schmand pürieren und anschließend mit Salz,Pfeffer, Muskat, Estragon und Zitrone abschmecken, etwas abkühlen und die Eier untermixen bis die Masse schaumig Blasen wirft.

    5.In mit restlicher Butter gefettete Förmchen füllen (1cm unter Rand-es geht leicht auf wie Souffleé),

    6.Die Flans für etwa 20min im Ofen backen.

    7.In der Zwischenzeit den Rucola waschen, schleudern, harte Stile abschneiden und fein hacken oder pürieren. Die Sahne aufkochen, den Rucola dazu geben und mit Salz, Pfeffer, Spritzer Zitronensaft abschmecken,den Schmelzkäse unterrühren.

    8.Die Kürbiskerne in der Pfanne etwas anrösten.

    9.Einen Soßenspiegel auf einem Teller anrichten, den Flan vorsichtig stürzen und auf die Soße setzen, abschließend mit Kürbiskernen bestreuen und etwas Rucola dekorieren.

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