Zutaten für 4 Personen
Auberginen frisch | 3 |
Zucchini frisch | 2 |
Kartoffeln gekocht | 4 |
Knoblauchzehen gehackt | 4 |
Tomaten frisch und sehr reif | 1 kg |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Olivenöl | ¼ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gemüse waschen und trocknen.Auberginen in Scheiben schneiden,in ein grobes Sieb legen und mit Salz bestreuen.1 Stunde ziehen und abtropfen lasse. Zucchini in Scheiben schneiden,Kartoffel ebenfalls in dünne Scheiben Schneiden. Tomaten häuten und in Würfel schneiden.
2.Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und Kartoffeln darin goldbraun braten,dann heraus nehmen und in eine große Kasserolle oder Auflaufform umfüllen.Die Auberginen nun in den Öl anbraten ,heraus nehmen abtropfen lassen und über die Kartoffeln verteilen,mit den Zucchini genau so verfahren und über die Auberginen geben leicht salzen und warm stellen.
3.Das Brat-Öl bis auf ein kleinen Rest wegschütten und den Knoblauch darin goldbraun rösten und die Tomaten-Würfel dazu geben und unter rühren einkochen lassen.Die Soße entweder mit dem Mixer pürieren oder durch ein Sieb streichen und mit Salz,Pfeffer und Zucker abschmecken.
4.Das Gemüse auf eine Servierplatte anrichten und die Tomatensoße darüber verteilen.Diese Gericht kann man warm und kalt essen.
5.Ich glaube ich habe das Gericht einen falschen Namen gegeben ,das ist mehr ein geschichter Eintopf aber schmecken tut er fantastisch.In den Backofen könnt ihr ihn zum aufwärmen geben.Nicht jeder mag das Gericht kalt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****i
vom
Kommentare zu „Auflauf nach südländischer Art (geschichteter Eintopf)“