rote Meerbarbe auf schwarzem Proseccorisotto

von Bine69
rote Meerbarbe auf schwarzem Proseccorisotto - Rezept
   FÜR 2 PERSONEN
4 Filets
Rote Meerbarbe
Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
2 kleine
Tintenfischtuben in Stückchen geschnitten
200 Gramm
Arborio-, oder Carnaroli-Reis
1
Schalotte in feine Würfel
4 Esslöffel
Parmigiano Reggiano
250 Milliliter
Prosecco
frischer Gemüsefond, Menge nach Bedarf
Butter
1 Tütchen
Tintenfisch-Tinte
Meersalz, Pfeffer aus der Mühle, Lorbeerblatt
für die Deko etwas frittierte Blattpetersilie und einige Streifen Frühlingslauch
1
Die Schalottenwürfelchen in etwas Butter glasig dünsten und den Reis zugeben. Kurz mit anschwitzen bis die Reiskörner glänzen. Mit einer Kelle Gemüsefond ablöschen.Nach und nach Prosecco und Fond dazugeben, bis der Reis gar ist und noch einen leichten Biss hat. Geriebenen Parmesan und etwas Butter unterheben und mit Pfeffer und ggf. mit Meersalz abschmecken.
2
Die Tintenfisch-Tinte zum Schluss unterheben und rasch servieren. Die Meerbarben-Filets und die Tintenfischstückchen salzen und pfeffern und in wenig Butter kurz anbraten. Das geht ganz fix. Auf dem Risotto anrichten und mit der frittierten Petersilie und den Lauchstreifen anrichten.
3
UNSERE WEINEMPFEHLUNG: "2006er Grenache Shiraz Mourvedre-Oxford Yalumba Australien"