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rote Meerbarbe auf schwarzem Proseccorisotto

45 Min

Zutaten für 2 Personen

Rote Meerbarbe
4 Filets
Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
etwas
Tintenfischtuben in Stückchen geschnitten
2 kleine
Arborio-, oder Carnaroli-Reis
200 Gramm
Schalotte in feine Würfel
1
Parmigiano Reggiano
4 Esslöffel
Prosecco
250 Milliliter
frischer Gemüsefond, Menge nach Bedarf
etwas
Butter
etwas
Tintenfisch-Tinte
1 Tütchen
Meersalz, Pfeffer aus der Mühle, Lorbeerblatt
etwas
für die Deko etwas frittierte Blattpetersilie und einige Streifen Frühlingslauch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)847 (202)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate37,1 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Schalottenwürfelchen in etwas Butter glasig dünsten und den Reis zugeben. Kurz mit anschwitzen bis die Reiskörner glänzen. Mit einer Kelle Gemüsefond ablöschen.Nach und nach Prosecco und Fond dazugeben, bis der Reis gar ist und noch einen leichten Biss hat. Geriebenen Parmesan und etwas Butter unterheben und mit Pfeffer und ggf. mit Meersalz abschmecken.

    2.Die Tintenfisch-Tinte zum Schluss unterheben und rasch servieren. Die Meerbarben-Filets und die Tintenfischstückchen salzen und pfeffern und in wenig Butter kurz anbraten. Das geht ganz fix. Auf dem Risotto anrichten und mit der frittierten Petersilie und den Lauchstreifen anrichten.

    3.UNSERE WEINEMPFEHLUNG: "2006er Grenache Shiraz Mourvedre-Oxford Yalumba Australien"

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Zutaten für 2 Personen