Hüftsteak à la chasseur ...

1 Std leicht
( 45 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinderhüftsteak 2 x 200 gr 2 Stück
Grüne Bohnen frisch 150 gr.
Kartoffeln frisch 8 Stück
Zwiebeln frisch 4 Stück
Lauchzwiebeln frisch 0,5 Bund
Pfifferlinge frisch 100 gr.
Champignons frisch 150 gr.
Knoblauch frisch 4 Zehen
Muskat frisch gerieben etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Ei verquirlt 1 Stück
Butter 100 gr.
Rotwein trocken 4 cl
Crème fraîche 100 gr.
Geraspelter Gouda 80 etwas
Milch oder Sahne mit Wasser verdünnt etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
982 (235)
Eiweiß
11,6 g
Kohlenhydrate
14,1 g
Fett
14,3 g

Zubereitung

1.Zuerst den KARTOFFELGRATIN: Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden; 3 Zwiebeln schälen und in Scheinen schneiden, 3 Knoblauchzehen abziehen und in dünne Scheiben schneiden - fächerweise in eine gebutterte Auflaufform setzen - mit Salz und Pfeffer würzen, 1 Ei und ca. 1/2 Liter Milch verquirlen, frisch geriebenen Muskat dazu und auf die Kartoffeln schütten, dann geraspelten Gouda darauf verteilen und in den auf 200 ° vorgeheizten Ofen schieben - ca. 35 Minuten !

2.BOHNEN an beiden Seiten schnibbeln, waschen und in einem Topf mit etwas Salzwasser und 1 Knoblauchzehe abziehen und in dünne Scheiben schneiden .- dazugeben - abgießen - 1 Stich Butter hinzu und Salz und Pfeffer aus der Mühle dazugeben.

3.Pfifferlinge putzen und abtupfen, Champignons waschen und abtupfen und in kleine Scheiben schneiden, Lauchzwiebel waschen und in kleine Ringe schneiden - in eine heiße Pfanne mit einem Stück Butter geben und öfters umrühren, Salz und Pfeffer aus der Mühle, mit etwas Rotwein ablöschen - kurz vor dem anrichten etwas Crème fraîche unterziehen..

4.Die Hüftsteaks in eine heiße Pfanne mit einem Butter/Oel-Gemisch geben und von beiden Seiten ca.1,5 Minuten (Englisch) braten, würzen mit Salz und Pfeffer aus der Mühle , DIe Steaks aus der Pfanne nehmen, kurz ruhen lassen und dann anrichten......auf die Steaks die "Jägermischung"

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