Zutaten
Rinderhüftsteak 2 x 200 gr | 2 Stück |
Grüne Bohnen frisch | 150 gr. |
Kartoffeln frisch | 8 Stück |
Zwiebeln frisch | 4 Stück |
Lauchzwiebeln frisch | 0,5 Bund |
Pfifferlinge frisch | 100 gr. |
Champignons frisch | 150 gr. |
Knoblauch frisch | 4 Zehen |
Muskat frisch gerieben | etwas |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Ei verquirlt | 1 Stück |
Butter | 100 gr. |
Rotwein trocken | 4 cl |
Crème fraîche | 100 gr. |
Geraspelter Gouda | 80 etwas |
Milch oder Sahne mit Wasser verdünnt | etwas |
Zubereitung
1.Zuerst den KARTOFFELGRATIN: Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden; 3 Zwiebeln schälen und in Scheinen schneiden, 3 Knoblauchzehen abziehen und in dünne Scheiben schneiden - fächerweise in eine gebutterte Auflaufform setzen - mit Salz und Pfeffer würzen, 1 Ei und ca. 1/2 Liter Milch verquirlen, frisch geriebenen Muskat dazu und auf die Kartoffeln schütten, dann geraspelten Gouda darauf verteilen und in den auf 200 ° vorgeheizten Ofen schieben - ca. 35 Minuten !
2.BOHNEN an beiden Seiten schnibbeln, waschen und in einem Topf mit etwas Salzwasser und 1 Knoblauchzehe abziehen und in dünne Scheiben schneiden .- dazugeben - abgießen - 1 Stich Butter hinzu und Salz und Pfeffer aus der Mühle dazugeben.
3.Pfifferlinge putzen und abtupfen, Champignons waschen und abtupfen und in kleine Scheiben schneiden, Lauchzwiebel waschen und in kleine Ringe schneiden - in eine heiße Pfanne mit einem Stück Butter geben und öfters umrühren, Salz und Pfeffer aus der Mühle, mit etwas Rotwein ablöschen - kurz vor dem anrichten etwas Crème fraîche unterziehen..
4.Die Hüftsteaks in eine heiße Pfanne mit einem Butter/Oel-Gemisch geben und von beiden Seiten ca.1,5 Minuten (Englisch) braten, würzen mit Salz und Pfeffer aus der Mühle , DIe Steaks aus der Pfanne nehmen, kurz ruhen lassen und dann anrichten......auf die Steaks die "Jägermischung"
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