Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 gr. |
Hefe | 1 Pk. |
Zucker | ½ TL |
Wasser lauwarm | ¼ Liter |
Salz | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Öl | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)30 (7)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)30 (7)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Mehl, Hefe (frisch od Trockenhefe),Zucker und Wasser ca. 5 Min. mit d. Handrührgerät verkneten, während dessen den Backofen 5 Min. auf 50°C heizen. Teig im Ofen 15-20 Min gehen lassen
2.Salz und Öl hinzufügen, verkneten und nochmal im (ausgeschalteten) Ofen gehen lassen. Teig muß sich wieder ungefähr verdoppeln.
3.erneut verkneten und in eingefettete Kastenform geben.
4.Bei 200°C 20 - 30 Min backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
Kommentare zu „Weißbrot, einfach und schnell“