Zutaten für 4 Personen
Schollenfilet frisch je 300 Gr. oder TK-Ware aufgetaut | 4 Stk. |
Garnelen frisch geputzt | 200 Gramm |
Bacon in Scheiben | 200 Gramm |
Champignons braun frisch | 250 Gramm |
Wildgeißbart die frischen Triebe | 250 Gramm |
Frühlingszwiebeln frisch | 1 Bund |
Schalotten frisch | 2 Stk. |
Tomaten frisch | 500 Gramm |
Weißwein trocken | 500 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Stk. |
Oregano frisch gehackt | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Schollenfilets säubern und mit dem Küchenkrepp abtrocknen.
2.Die Champignons putzen und je nach größe halbieren oder vierteln. Die Geißbarttriebe putzen, waschen und trocken schleudern.
3.Die Frühlingszwiebeln putzen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln und die Samenkerne entfernen.
4.Das Gemüse in einer Auflaufform verteilen, mit Weißwein bedecken und mit Oregano bestreuen. Die Schollenfilets nebeneinander auf das Gemüsebett legen, salzen, pfeffern und die Garnelen darüber verteilen. Mit Zitronensaft beträufeln und das ganze mit den Bacon-Scheiben bedecken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 Minuten auf der oberen Schiene backen.
5.Der Bacon muss schön kross sein.
6.Wer mag, kann auch anstelle des Wildgeißbarts, grünen Spargel in 5 cm lange Stücke geschnitten dazu geben.
7.Dazu frisches Baguette und ein Glas Apfelwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Fisch - Scholle auf einem Gemüsebett“