1. Home
  2. Rezept
  3. Fenchelsalat mit scharfen Knusperkartoffeln

Fenchelsalat mit scharfen Knusperkartoffeln

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Fenchel400 g
Mohrrüben frisch75 g
Zwiebel rot1
Joghurtmayonnaise75 g
Zitrone Fruchtsaft2 EL
Kartoffeln ungeschält frisch200 g
Polenta (gebackener Maisbrei)40 g
Paprikapulver rosenscharf1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zucker1 Prise
Olivenöl5 EL
Petersilienblatt glatt etwas
Zitronenspalten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fenchelknolle putzen (das Grün aufbewahren für die Deko), in Scheiben hobeln. Möhren schälen und ebenfalls in feine Streifen hobeln, die Zwiebel fein würfeln, alles in eine Schüssel geben und vorab mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.

    2.Mayonnaise und Zitronensaft untermengen, das Grün fein schneiden und über den bereits auf Tellern angerichteten Salat streuen.

    3.Kartoffeln kochen, pellen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in der Panade aus Polenta und Paprikapulver wenden. Die Panade andrücken. In Olivenöl goldgelb backen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und alles auf einem Teller anrichten. Mit Petersilie und Zitronenspalten garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Fenchelsalat mit scharfen Knusperkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich