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Sherryhuhn mit Pilzen und Frühlingszwiebeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen - am liebsten Big Pollo - gibts bei meinem Geflügelhändler - etwa 1,8 kg schwer1 Stück
Fleur de sel etwas
Pfeffer, frisch gemahlen etwas
Knoblauchzehen4 Stück
Thymian frisch½ Bund
Olivenöl4 EL
schwarze OPliven - entsteint -4 EL
Sherry trocken oder medium dry350 ml
Frühlingszwiebeln4 Bund
frische Champignons - am besten sehr kleine -400 gr
Butter1 EL
Kirschtomaten10 Stüxck
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Huhn säubern, in 12 Stücke zerteilen, salzen und pfeffern. Knoblauch schälen, Thymian waschen und trocken schütteln

    2.Das Hähnchen im geeigneten großen Schmortopf in der Hälfte des erhitzten Öls bei starker Hitze gut anbraten, wieder herausnehmen. Den Knoblauch, Thymian und die Oliven zugeben und dann mit dem Sherry ablöschen.

    3.Die angebratenen Hähnchenteile wieder in den Topf legen, die Kirschtomaten beigeben und bei ca. 140 Grad (Umluft) ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel schmoren lassen.

    4.Die Frühlingszwiebeln und die Pilze putzen, die Zwiebeln in 2 cm lange Stücke schneiden. Übrigens Öl mit der Butter in einer Pfanne ehritzen, die Pilze ca. 4 Minuten braten, Frühlingsgemüse dazugeben und bei mittlerer Hitze weitere 4 Minuten mi tbraten. Sodann die Gemüsemischung in den Schmortopf geben und weitere 35 Minuten garen.

    5.Die Hähnchezteile aus dem Topf nehmen, auf entsprechende Teller "drappieren", mit dem Gemüse umlegen, etwas Sauce darüber geben und mit frischem Baguette/Kaviarstange servieren.

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    Rezept von rowiwo
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