Zutaten für 4 Personen
Hähnchen - am liebsten Big Pollo - gibts bei meinem Geflügelhändler - etwa 1,8 kg schwer | 1 Stück |
Fleur de sel | etwas |
Pfeffer, frisch gemahlen | etwas |
Knoblauchzehen | 4 Stück |
Thymian frisch | ½ Bund |
Olivenöl | 4 EL |
schwarze OPliven - entsteint - | 4 EL |
Sherry trocken oder medium dry | 350 ml |
Frühlingszwiebeln | 4 Bund |
frische Champignons - am besten sehr kleine - | 400 gr |
Butter | 1 EL |
Kirschtomaten | 10 Stüxck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Huhn säubern, in 12 Stücke zerteilen, salzen und pfeffern. Knoblauch schälen, Thymian waschen und trocken schütteln
2.Das Hähnchen im geeigneten großen Schmortopf in der Hälfte des erhitzten Öls bei starker Hitze gut anbraten, wieder herausnehmen. Den Knoblauch, Thymian und die Oliven zugeben und dann mit dem Sherry ablöschen.
3.Die angebratenen Hähnchenteile wieder in den Topf legen, die Kirschtomaten beigeben und bei ca. 140 Grad (Umluft) ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel schmoren lassen.
4.Die Frühlingszwiebeln und die Pilze putzen, die Zwiebeln in 2 cm lange Stücke schneiden. Übrigens Öl mit der Butter in einer Pfanne ehritzen, die Pilze ca. 4 Minuten braten, Frühlingsgemüse dazugeben und bei mittlerer Hitze weitere 4 Minuten mi tbraten. Sodann die Gemüsemischung in den Schmortopf geben und weitere 35 Minuten garen.
5.Die Hähnchezteile aus dem Topf nehmen, auf entsprechende Teller "drappieren", mit dem Gemüse umlegen, etwas Sauce darüber geben und mit frischem Baguette/Kaviarstange servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
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