1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeermuffin

Erdbeermuffin

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl260 g
Backpulver2 ½ TL
Zimt1 Prise
Natron½ Tl
Salz1 Prise
Erdbeeren200 g
Ei1 Stk
Zucker180 g
Öl100 ml
Joghurt250 ml
Puderzucker50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Mehl, Backpulver, Zimt, Natron und Salz in einer Schüssel mischen.

    2.Erdbeeren, waschen (ein paar für die Deko aufheben) und klein hacken. Erbeeren unter die Mehlmasse heben.

    3.Ei verquirlen und mit Zucker, Öl und Joghurt vermischen und dies nun auch unter die Mehlmasse mischen.

    4.Den Teig in die Muffinsform füllen und ab in vorgeheitzten Ofen bei 180°C ca. 20-25 Minuten backen.

    5.Wenn die Muffins fertig gebacken sind erstmal erkalten lassen, damit man dann den Puderzucker mit Wasser gemischt und die in Scheiben geschnittenen Erdbeeren darauf verteilen kann.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****e
    vom
    Profilbild von S****e

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeermuffin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich