Erdbeermuffin

45 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl 260 g
Backpulver 2,5 TL
Zimt 1 Prise
Natron 0,5 Tl
Salz 1 Prise
Erdbeeren 200 g
Ei 1 Stk
Zucker 180 g
Öl 100 ml
Joghurt 250 ml
Puderzucker 50 g

Zubereitung

1.Mehl, Backpulver, Zimt, Natron und Salz in einer Schüssel mischen.

2.Erdbeeren, waschen (ein paar für die Deko aufheben) und klein hacken. Erbeeren unter die Mehlmasse heben.

3.Ei verquirlen und mit Zucker, Öl und Joghurt vermischen und dies nun auch unter die Mehlmasse mischen.

4.Den Teig in die Muffinsform füllen und ab in vorgeheitzten Ofen bei 180°C ca. 20-25 Minuten backen.

5.Wenn die Muffins fertig gebacken sind erstmal erkalten lassen, damit man dann den Puderzucker mit Wasser gemischt und die in Scheiben geschnittenen Erdbeeren darauf verteilen kann.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeermuffin“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeermuffin“