Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 260 g |
Backpulver | 2 ½ TL |
Zimt | 1 Prise |
Natron | ½ Tl |
Salz | 1 Prise |
Erdbeeren | 200 g |
Ei | 1 Stk |
Zucker | 180 g |
Öl | 100 ml |
Joghurt | 250 ml |
Puderzucker | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1166 (278)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate42,3 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1166 (278)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate42,3 g
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Mehl, Backpulver, Zimt, Natron und Salz in einer Schüssel mischen.
2.Erdbeeren, waschen (ein paar für die Deko aufheben) und klein hacken. Erbeeren unter die Mehlmasse heben.
3.Ei verquirlen und mit Zucker, Öl und Joghurt vermischen und dies nun auch unter die Mehlmasse mischen.
4.Den Teig in die Muffinsform füllen und ab in vorgeheitzten Ofen bei 180°C ca. 20-25 Minuten backen.
5.Wenn die Muffins fertig gebacken sind erstmal erkalten lassen, damit man dann den Puderzucker mit Wasser gemischt und die in Scheiben geschnittenen Erdbeeren darauf verteilen kann.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****e
vom
Kommentare zu „Erdbeermuffin“