1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeertorte mit Buttermilch und Prosecco

Erdbeertorte mit Buttermilch und Prosecco

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter100 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Mehl100 Gramm
Speisestärkeke25 Gramm
Eier1 Stück
Finesse Orangenschale½ TL
Backpulver½ TL
Rum oder Weinbrand2 EL
Zitronenbuttermilch150 ml
Prosecco Perlwein150 ml
Zucker35 Gramm
Sahne400 ml
Gelatine weiß2 Päckchen
Erdbeeren500 Gramm
Tortenguss rot2 Päckchen
Apfelsaft200 ml
Wasser200 ml
Zucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus den Zutaten für den Teig ( Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Mehl, Speisestärke, Ei, Orangenschale, Backpulver und Rum ) einen Boden in der Springform bei 180 Grad 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    2.Den Boden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umgeben.

    3.Buttermilch und Prosecco mit dem Zucker in eine Rührschüssel geben und so lange rühren, bis der Zucker gelöst ist. Gelatine nach Vorschrift auflösen und zugeben.

    4.In einem Rühgefäß die Schlagsahne steif schlagen und zur Buttermilchmischung geben.

    5.Die Füllung auf den Kuchen verstreichen und mindestens 2 Stunden kühlen.

    6.Erdbeeren waschen, trocknen, halbieren und dekorativ auf der Torte anordnen.

    7.Mit Saft, Wasser und Zucker einen roten Tortenguß kochen, leicht abkühlen lassen und auf die Erdbeeren geben. Weitere 30 Minuten kühlen. Mit Minzeblättchen dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tortenmaus
    vom
    Profilbild von Tortenmaus

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeertorte mit Buttermilch und Prosecco“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich