Zutaten für 12 Personen
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 100 Gramm |
Speisestärkeke | 25 Gramm |
Eier | 1 Stück |
Finesse Orangenschale | ½ TL |
Backpulver | ½ TL |
Rum oder Weinbrand | 2 EL |
Zitronenbuttermilch | 150 ml |
Prosecco Perlwein | 150 ml |
Zucker | 35 Gramm |
Sahne | 400 ml |
Gelatine weiß | 2 Päckchen |
Erdbeeren | 500 Gramm |
Tortenguss rot | 2 Päckchen |
Apfelsaft | 200 ml |
Wasser | 200 ml |
Zucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Aus den Zutaten für den Teig ( Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Mehl, Speisestärke, Ei, Orangenschale, Backpulver und Rum ) einen Boden in der Springform bei 180 Grad 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
2.Den Boden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umgeben.
3.Buttermilch und Prosecco mit dem Zucker in eine Rührschüssel geben und so lange rühren, bis der Zucker gelöst ist. Gelatine nach Vorschrift auflösen und zugeben.
4.In einem Rühgefäß die Schlagsahne steif schlagen und zur Buttermilchmischung geben.
5.Die Füllung auf den Kuchen verstreichen und mindestens 2 Stunden kühlen.
6.Erdbeeren waschen, trocknen, halbieren und dekorativ auf der Torte anordnen.
7.Mit Saft, Wasser und Zucker einen roten Tortenguß kochen, leicht abkühlen lassen und auf die Erdbeeren geben. Weitere 30 Minuten kühlen. Mit Minzeblättchen dekorieren.
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vom
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