Zutaten für 4 Personen
Kalbfleisch | 1 kg |
Speck | 50 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 150 Gramm |
Rinderfond | 400 ml |
Paprikapulver edelsüß | 15 Gramm |
Sauerrahm | 125 Gramm |
Mehl | 15 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Kalbfleisch ( am besten Schulterstück ) in 3 cm große Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Speck in kleine Würfel schneiden und mit den Zwiebeln in etwas Öl in einem großen Topf goldgelb anrösten. Das Paprikapulver dazugeben und mit etwas Rinderfond ablöschen. Fleischwürfel dazugeben und mit dem restlichen Fond aufgießen. Das ganze zugedeckt bei nicht zu hoher Temperatur ( Stufe 3-4 ) 45 Minuten köcheln lassen bis das Fleisch weich ist. Das Fleisch mit einer Schaumkelle aus dem Sud nehmen. Sauerrahm mit Mehl verrühren und in den kochenden Sud einrühren. Einige Minuten köcheln lassen. Um eine schöne sämige Soße zu bekommen am besten kurz mit dem Zauberstab aufschlagen. Das Fleisch wieder in die Soße geben und kurz erwärmen. Als Beilage entweder Semmelknödel oder Bandnudeln.
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vom
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