1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Kartoffeltaschen

Gefüllte Kartoffeltaschen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig700 Gramm
Butter1 Esslöffel
Eigelb2 Stück
Salz etwas
Muskat etwas
Frischkäse mit Kräutern Dreiviertelfettstufe150 Gramm
Mehl3 Esslöffel
Eier2 Stück
Paniermehl3 Esslöffel
Öl120 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln waschen, schälen, würfeln und in Salzwasser ca 15 min. kochen. Wenn sie weich sind noch warm durch die Presse drücken. Mit Eigelb, Butter, Salz und Muskat mischen. Kartoffelteig ausrollen in ca 8cm großen Quadraten schneiden. Etwas Frischkäse in die Mitte geben und die Quadrate zu Taschen formen, Enden gut verschließen. In Mehl, verquirlten Eiern und Paniermehl wenden. In Öl ausbacken. Dazu schmeckt gut ein Salat oder Ratatouille wenn man es mal ohne Fleisch möchte.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****s
    vom
    Profilbild von s****s

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Kartoffeltaschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich