Zutaten für 8 Personen
Mehl | 500 gr. |
Frischhefe | 20 gr. |
Salz | 1 Tl. |
Zucker | 1 El. |
Petersilie | 1 Bund |
Pinienkerne geröstet | 50 gr. |
Lauchzwiebeln frisch | 4 Stk. |
Butter | 150 gr. |
Eier | 3 Stk. |
Kirschtomaten | 300 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Mehl und Salz mischen. In der Mitte eine Mulde ins Mehl drücken, die Hefe zerbröseln und mit dem Zucker in die Mulde legen. 100 ml lauwarmes Wasser zugeben und mit etwas Mehl verrühren. Schüssel mit einem Tuch abgedeckt an einem warmen Ort 10 Minuten gehen lassen.
2.Petersilie kleinhacken und die Lauchzwiebeln klein schneiden. Die weiche Butter und die Eier zum Teig geben und kneten, kneten und kneten. Pinienkerne, Petersilie und Lauchzwiebeln unterkneten. Den Teig jetzt noch mal 45 Minuten gehen lassen.
3.Gugelhupfform fetten und den Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Aus dem Teig eine Rolle formen und in ca. 25 Scheiben schneiden und plattdrücken. Auf jede Scheibe eine Tomate legen und pfeffern. Daraus 25 Knödel formen und in die Gugelhupform drücken. Dann nochmals 30 Minuten gehen lassen.
4.Bei 170 Grad ca. eine Stunde backen und dann noch 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Lecker als sommerliches Essen mit einem frischen Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Suse1999
vom
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