1. Home
  2. Rezept
  3. Mallorquinischer Gemüsekuchen

Mallorquinischer Gemüsekuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl500 gr.
Hefe30 gr.
Zucker1 Msp
Salz1 Msp
etwas Wasser etwas
Olivenöl200 ml
Belag etwas
Spinat frisch200 gr.
Tomaten200 gr.
Paprikaschoten grün200 gr.
Lauchstangen2
Knoblauchzehen6
Petersilie glatt frisch1 Bd
Peperoni1
Zitrone½
Olivenöl8 EL
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig : Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde hineindrücken, die Hefe hineinbröseln und den Zucker darüberstreuen. Mit ein wenig lauwarmen Wasser und das Mehl vom Rand einen Vorteig rühren. Mit einem Tuch abdecken und etwa 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Das restliche Mehl sowie 200 ml Öl und Salz zugeben, zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Nochmals ca. 20 Minuten zugedeckt gehen lassen.

    2.In der Zwischenzeit den Spinat putzen, waschen und in 1/2 Tasse leicht gesalzenem Wasser kurz zusammenfallen lassen, gut ausdrücken. Die Tomaten waschen, entkernen und würfeln. Paprikaschoten und Peperoni waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Das güne von den Lauchstangen abschneiden, den Rest in schmale Ringe schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Den Knoblauch fein und die Petersilie grob hacken.

    3.Backofen auf 180 Grad vorheizen. 5 EL ÖL in einer großen Pfanne erhitzen und alles Gemüse etwa 2 Minuten anschmoren. Salzen, pfeffern und mit dem Saft der halben Zitrone würzen. Zum Schluß die Petersilie darunter mischen. Den Teig leicht ausrollen und auf ein mit 1 EL ÖL gefettetes Backblech legen. Eventuell den Teig auseinander ziehen bis das ganze Blech gleichmäßig bedeckt ist. Das Gemüse auf dem Teig verteilen. Mit 2 EL Öl beträufeln und etwa 40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von floeckchen51
    vom
    Profilbild von floeckchen51

Auch lecker

Kommentare zu „Mallorquinischer Gemüsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich