Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eigelb | 8 |
Zucker | 100 g |
Salz | 1 Msp. |
Eiweiß | 6 |
Mehl | 120 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)714 (170)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)714 (170)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett4,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Backofen auf etwa 200° vorheizen. Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers und dem Salz cremig rühren.
2.Eiweiße schlagen, bis sie weiß werden. Nach und nach den restl. Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und Eiweiße steif sind.
3.Eigelbcreme zum Eischnee geben und vorsichtig darunterheben.
4.Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gleichmäßig streichen.
5.Dann im Ofen mittlere Schiene 6-8 min backen. Nach 4min nachsehen, könnte evtl. schon fertig sein.
6.Fertige Roulade auf ein feutes Tuch oder Klarsichtfolie stützen und darunter erkalten lassen oder mit einem zweiten feuchten Tuch bedecken (damit er feucht und biegsam bleibt)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****y
vom
Kommentare zu „Rouladenbiskuitmasse“