Schokokuchen

15 Min leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Mehl 300 g
Backpulver 1 Pck.
Butter 70 g
Kakao 4 EL
Eier 2
Zucker 125 g
Vollmilchschokolade, 50g Schokodrops 100 g
Grieß oder Polenta 6 EL
Kakaogetränk 300 ml

Zubereitung

Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao in eine Schüssel sieben. Eier trennen, Eigelb mit Zucker, geschmolzener Butter, 75g geschmolzener Schokolade, Polenta und Kakaogetränk verrühren. Das Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen. Die restliche Schokolade hacken. Mehlgemisch mit dem Kakao-Ei-Zucker-Gemisch verrühren. Die gehackte Schokolade, sowie die Schokodrops untwermischen. Zum Schluss den Eischnee unterheben. Auf ein Backblech (20x30cm) geben und bei 180°-200° 25 Minuten backen. Abkühlen lassen un d Glasur nach Wahl auftragen. Meine Freundin geht für ein Jahr in die usa....)-;......deshalb hab ich eine usa-fahne als glasur gewählt. GUTEN APPETIT!!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schokokuchen“

Rezept bewerten:
4,85 von 5 Sternen bei 34 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schokokuchen“