Blutpflaumenmarmelade

leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blutpflaumen 1 kg
Vanilleschoten 2
Zimtstange 1
Gelierzucker 1:1 1 kg

Zubereitung

1.Blutpflaumen waschen, entsteinen und kleinschneiden.

2.Vanilleschoten aufschneiden und mit der Zimtstange zu den Pflaumen geben und über Nacht ziehen lassen.

3.Am nächsten Tag Gelierzucker zu den Pflaumen geben und alles aufkochen. Einige Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Masse durch die Flotte Lotte geben, damit die Schalen entfernt werden. Nochmals aufkochen lassen und heiß in Twist-Off-Gläser füllen, zuschrauben und kopfüber einige Minuten abkühlen lassen. Erneut umdrehen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Blutpflaumenmarmelade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Blutpflaumenmarmelade“