Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilets | 250 gr. |
Petersilienstiele | 3 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Zitrone Fruchtsaft | 3 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Frühlingszwiebel | 1 |
Paprika rot | ½ |
Staudensellerie | 2 Stk. |
Eisbergsalat | 125 gr. |
Ananas frisch | 160 gr. |
Salanaise Salatcreme 25% Fett | 2 EL |
Maiskeimöl | 2 TL |
Currypulver mild | 2 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Hähnchenbrustfilets waschen und trockentupfen. Die Petersilie waschen. Den Knoblauch schälen und halbieren. Die Gemüsebrühe, Lorbeerblatt, die Petersilie, Knoblauch und 1/3 des Zitronensaftes zum kochen bringen. Salzen und pfeffern.
2.Das Fleisch in die Brühe geben und zugedeckt etwa 15 Min. bei schwacher Hitze gar ziehen lassen. Nach der halben Garzeit wenden. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und fein zerkleinern. Die Paprikaschote putzen, waschen, längs halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die Selleriestangen putzen, waschen, in feine Scheiben schneiden.
3.Den Eissalat waschen, putzen, trockenputen, in Streifen schneiden. Das Ananas-Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Das Hähnchenbrustfilet aus dem Sud nehmen, abtropfen und abkühlen lassen.
4.Die Salatcreme, den restlichen Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Maiskeimöl und 2 EL Garflüssigkeit, die hälftige durchgepresste Knoblauchzehe und das Currypulver zu einer Salatsauce verquirlen. Das Hähnchenfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Das Gemüse, die Ananas und die Fleischwürfel in eine Schüssel geben. Alles mischen, 5 Minuten ziehen lassen.
5.Pro Portion: 32 g Eiweiß, 17 g Fett, 10 g Kohlenhydrate, 6 g Ballaststoffe, 390 kcal, 83 mg Chol., 1 BE
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
Kommentare zu „Hähnchensalat mit Ananas“