1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchensalat mit Ananas

Hähnchensalat mit Ananas

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilets250 gr.
Petersilienstiele3 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Gemüsebrühe250 ml
Lorbeerblatt1 Stk.
Zitrone Fruchtsaft3 EL
Salz und Pfeffer etwas
Frühlingszwiebel1
Paprika rot½
Staudensellerie2 Stk.
Eisbergsalat125 gr.
Ananas frisch160 gr.
Salanaise Salatcreme 25% Fett2 EL
Maiskeimöl2 TL
Currypulver mild2 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Hähnchenbrustfilets waschen und trockentupfen. Die Petersilie waschen. Den Knoblauch schälen und halbieren. Die Gemüsebrühe, Lorbeerblatt, die Petersilie, Knoblauch und 1/3 des Zitronensaftes zum kochen bringen. Salzen und pfeffern.

    2.Das Fleisch in die Brühe geben und zugedeckt etwa 15 Min. bei schwacher Hitze gar ziehen lassen. Nach der halben Garzeit wenden. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und fein zerkleinern. Die Paprikaschote putzen, waschen, längs halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die Selleriestangen putzen, waschen, in feine Scheiben schneiden.

    3.Den Eissalat waschen, putzen, trockenputen, in Streifen schneiden. Das Ananas-Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Das Hähnchenbrustfilet aus dem Sud nehmen, abtropfen und abkühlen lassen.

    4.Die Salatcreme, den restlichen Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Maiskeimöl und 2 EL Garflüssigkeit, die hälftige durchgepresste Knoblauchzehe und das Currypulver zu einer Salatsauce verquirlen. Das Hähnchenfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Das Gemüse, die Ananas und die Fleischwürfel in eine Schüssel geben. Alles mischen, 5 Minuten ziehen lassen.

    5.Pro Portion: 32 g Eiweiß, 17 g Fett, 10 g Kohlenhydrate, 6 g Ballaststoffe, 390 kcal, 83 mg Chol., 1 BE

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****i
    vom
    Profilbild von b****i

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchensalat mit Ananas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich