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Kaninchenläufchen in Estragon-Weißwein-Sahnesauce, Preiselbeer-Rotkohl

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kaninchenkeulen2
Weißwein trocken200 ml
Sahne1 Becher
Estragon-zur Not tut´s auch getrockneter1 Bund
Suppengrün1 Bund
Butter1 Stück
Stärke zum binden etwas
Rotkohl1 Glas
Puderzucker Prise
Salz, Pfeffer etwas
rote Zwiebel1 kleine
Preiselbeere Konfitüre1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Am besten schmeckt der Rotkohl natürlich selbstgemacht. Da ich aber meist für zwei Personen koche, nehme ich lieber ein Glas gekauften Rotkohl. (Ansonsten, für mehr Personen., den Kopf waschen, die äußeren Blätter entfernen, den Strunk rausschneiden. kurz in Essigwasser legen damit eventuelle Schnecken etc. rausgehen. Klein schneiden, Zwiebel fein hacken in Öl anbraten, Rotkohl dazugeben, salzen, zuckern. Essig dazufügen. Weich schmoren. ) Preiselbeerkonfitüre dazugeben, weiterschmoren auf kleiner Stufe. Dann werden die Läufchen gewaschen und trocken getupft. Das Suppengrün putzen und kleine Würfel zerteilen. Dann einen Bräter erhitzen, Ohne Fett Puderzucker durch ein Sieb hineingeben, karamellisieren lassen und das Suppengrün hinzufügen. Leicht anbraten, mit dem Weißwein ablöschen, ca. 50 ml Wasser hinzufügen, Läufchen hinzufügen. Deckel drauf und 10min. schmoren lassen, auf mittlerer Stufe. Darf nur leicht simmern. Dann den Estragon dazufügen und weitere 10min. schmoren. Dann die Läufchen herausnehmen, die Sauce durch ein Sieb passieren. Suppengrün schön "ausdrücken" umso mehr Geschmack hat später die Sauce. Je nach Geschmack einen halben (oder mehr) Becher Sahne hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abbschmecken. Die Sauce mit einem Stück eiskalter Butter und evtl. etwas Stärke binden. Dazu passen beispielsweise Duchesse-Kartoffeln. (Rotkohl eventuell nochmal abschmecken) GuTeN aPpEtIt

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    Rezept von K****B
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