Zutaten für 2 Personen
Kaninchenkeulen | 2 |
Weißwein trocken | 200 ml |
Sahne | 1 Becher |
Estragon-zur Not tut´s auch getrockneter | 1 Bund |
Suppengrün | 1 Bund |
Butter | 1 Stück |
Stärke zum binden | etwas |
Rotkohl | 1 Glas |
Puderzucker | Prise |
Salz, Pfeffer | etwas |
rote Zwiebel | 1 kleine |
Preiselbeere Konfitüre | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Am besten schmeckt der Rotkohl natürlich selbstgemacht. Da ich aber meist für zwei Personen koche, nehme ich lieber ein Glas gekauften Rotkohl. (Ansonsten, für mehr Personen., den Kopf waschen, die äußeren Blätter entfernen, den Strunk rausschneiden. kurz in Essigwasser legen damit eventuelle Schnecken etc. rausgehen. Klein schneiden, Zwiebel fein hacken in Öl anbraten, Rotkohl dazugeben, salzen, zuckern. Essig dazufügen. Weich schmoren. ) Preiselbeerkonfitüre dazugeben, weiterschmoren auf kleiner Stufe. Dann werden die Läufchen gewaschen und trocken getupft. Das Suppengrün putzen und kleine Würfel zerteilen. Dann einen Bräter erhitzen, Ohne Fett Puderzucker durch ein Sieb hineingeben, karamellisieren lassen und das Suppengrün hinzufügen. Leicht anbraten, mit dem Weißwein ablöschen, ca. 50 ml Wasser hinzufügen, Läufchen hinzufügen. Deckel drauf und 10min. schmoren lassen, auf mittlerer Stufe. Darf nur leicht simmern. Dann den Estragon dazufügen und weitere 10min. schmoren. Dann die Läufchen herausnehmen, die Sauce durch ein Sieb passieren. Suppengrün schön "ausdrücken" umso mehr Geschmack hat später die Sauce. Je nach Geschmack einen halben (oder mehr) Becher Sahne hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abbschmecken. Die Sauce mit einem Stück eiskalter Butter und evtl. etwas Stärke binden. Dazu passen beispielsweise Duchesse-Kartoffeln. (Rotkohl eventuell nochmal abschmecken) GuTeN aPpEtIt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****B
vom
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