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Kuchen: Linzer Schnitten

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl400 g
Backpulver½ TL
Mandeln gemahlen100 g
Haselnüsse gemahlen50 g
Butter200 g
Eier2
Puderzucker125 g
Zimt½ TL
Zitronenschale gerieben etwas
Johannisbeergelee500 g
Eigelb1
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus Mehl, Backpulver, Mandeln, Haselnüssen, Butter, Eiern, Puderzucker, Zimt und Zitronenschale einen glatten Teig kneten, zugedeckt etwa 1 Stunde kaltstellen.

    2.2/3 des Teiges auf einem gefetteten Backblech ausrollen, Gelee darauf streichen. Restlichen Teig auf eingemehlter Arbeitsplatte dünn ausrollen. Mit einem Teigrädchen in etwa 1,5 cm breite Streifen schneiden. Streifen im Abstand von etwa 1 cm diagonal als Gitter über das Gelee geben. Das Gitter mit verquirltem Eigelb bestreichen.

    3.Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C, Umluft: 150°C, Gas: Stufe 2) etwa 35 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen, mit Sahne servieren.

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