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Lachsfilet im Reisblatt an Kaviar (Maike von Bremen)

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
lachsfilettranchen2 Stk.
Weißwein50 ml
Sahne200 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Reisblätter4 Stk.
Limone1 Stk.
Ingwer eingelegt etwas
Koriander frisch etwas
Chilisoße1 Flasche
Kaiserschoten1 Päckchen
Keta-Kaviar1 Glas
deutscher Störkaviar1 Glas
Deko: etwas
Bananenblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Für das Lachsfilet den Backofen auf 160°C vorheizen. Dann die Sahne mit dem Weißwein einkochen und reduzieren. Anschließend mit Salz abschmecken und beiseite stellen. Die Reisblätter in Wasser einzeln einlegen. Den Lachs zurechtschneiden, mit Salz, Chilisoße und der Limone marinieren. Dann das Reisblatt auslegen und die rohen Kaiserschoten in die Mitte legen. Darauf zuerst den marinierten Lachs, dann den Koriander und Ingwer geben.

    2.Anschließend das Reisblatt einschlagen und auf eine Gurkenscheibe auf das Ofenblech legen. Im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten garen. Den Fisch im Reisblatt auf die Teller verteilen. Den gesamten Kaviar in die Soße rühren und über den Fisch geben.

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