Hähnchenbrust im Speckmantel mit getrüffeltem Pastasotto

45 Min mittel-schwer
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hähnchenbrustfilets 5 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Salbeiblätter 6 Stk.
Frühstücksspeck 30 Scheiben
Olivenöl 3 EL
Pastasotto: etwas
Zwiebeln rot 60 gr.
Olivenöl 2 EL
Reisnudeln 300 gr.
Weißwein 100 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Geflügelfond heiß 300 ml
Trüffelbutter 5 EL
Parmesan gerieben 40 gr.
Petersilie gehackt 1 EL
Schnittlauch gehackt 1 EL
Gemüse: etwas
Möhren 10 Stk.
Zucchini 2 Stk.
Butter etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
792 (189)
Eiweiß
4,9 g
Kohlenhydrate
31,7 g
Fett
3,6 g

Zubereitung

1.Die Filets mit Salz und Pfeffer würzen und den Backofen auf 150 °C vorheizen. Dann die Salbeiblätter waschen, abtrocknen und auf die Filets legen. Anschließend den Frühstücksspeck nebeneinander und leicht überlappend auslegen. Die Filets darauf setzen und in den Speck einrollen.

2.Eine ofenfeste Pfanne mit dem Olivenöl erhitzen und die Filets darin rundum anbraten, dann im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 10 bis 15 Minuten weitergaren. Später zum Servieren in große Scheiben schneiden.

3.Für das Pastasotto die roten Zwiebeln abziehen und in feine Würfel schneiden. Das Olivenöl erhitzen, die darin Zwiebeln andünsten und dann die Reisnudeln unterrühren. Anschließend mit dem Weißwein ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Als nächstes den heißen Geflügelfond angießen und das Pastasotto bei mittlerer Hitze 15 Minuten unter ständigem Rühren garen, bis es bissfest ist. Hierbei nach und nach den Geflügelfond hinzufügen. Die Trüffelbutter und den Parmesan, dann auch Petersilie und Schnittlauch unterheben.

4.Die Möhren und Zucchini putzen, die Möhren tournieren, die Zucchini in grobe Stücke schneiden. Beides in Butter und Zucker schwenken und zu Hähnchenbust und Pastasotto servieren.

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