1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrust im Speckmantel mit getrüffeltem Pastasotto

Hähnchenbrust im Speckmantel mit getrüffeltem Pastasotto

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hähnchenbrustfilets5 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Salbeiblätter6 Stk.
Frühstücksspeck30 Scheiben
Olivenöl3 EL
Pastasotto: etwas
Zwiebeln rot60 gr.
Olivenöl2 EL
Reisnudeln300 gr.
Weißwein100 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Geflügelfond heiß300 ml
Trüffelbutter5 EL
Parmesan gerieben40 gr.
Petersilie gehackt1 EL
Schnittlauch gehackt1 EL
Gemüse: etwas
Möhren10 Stk.
Zucchini2 Stk.
Butter etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Filets mit Salz und Pfeffer würzen und den Backofen auf 150 °C vorheizen. Dann die Salbeiblätter waschen, abtrocknen und auf die Filets legen. Anschließend den Frühstücksspeck nebeneinander und leicht überlappend auslegen. Die Filets darauf setzen und in den Speck einrollen.

    2.Eine ofenfeste Pfanne mit dem Olivenöl erhitzen und die Filets darin rundum anbraten, dann im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 10 bis 15 Minuten weitergaren. Später zum Servieren in große Scheiben schneiden.

    3.Für das Pastasotto die roten Zwiebeln abziehen und in feine Würfel schneiden. Das Olivenöl erhitzen, die darin Zwiebeln andünsten und dann die Reisnudeln unterrühren. Anschließend mit dem Weißwein ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Als nächstes den heißen Geflügelfond angießen und das Pastasotto bei mittlerer Hitze 15 Minuten unter ständigem Rühren garen, bis es bissfest ist. Hierbei nach und nach den Geflügelfond hinzufügen. Die Trüffelbutter und den Parmesan, dann auch Petersilie und Schnittlauch unterheben.

    4.Die Möhren und Zucchini putzen, die Möhren tournieren, die Zucchini in grobe Stücke schneiden. Beides in Butter und Zucker schwenken und zu Hähnchenbust und Pastasotto servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrust im Speckmantel mit getrüffeltem Pastasotto“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich