Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Tomaten | 1 kg |
Schalotten | 200 Gramm |
Aprikosen getrocknet geschwefelt | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Sherry-Essig hell | 100 ml |
Thymian frisch gehackt | 1 TL |
Senfkörner | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)279 (67)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)279 (67)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Die Tomaten häuten und würfeln. Die Schalotten und die getrockneten Aprikosen ebenfalls würfeln.
2.Den Zucker hell karamellisieren lassen, die Schalotten und den Essig unterrühren.
3.Die Aprikosen, Tomaten, Thymian und die Senfkörner zugeben und alles aufkochen und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
4.Das Ganze jetzt noch salzen und pfeffern und in Gläser abfüllen.
5.Im Kühlschrank hält das Chutney ca. 1 Monat! Ergibt 5 Gläser à 250 ml!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunnysunshine
vom
Kommentare zu „Tomaten-Chutney“