1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Chutney

Tomaten-Chutney

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Tomaten1 kg
Schalotten200 Gramm
Aprikosen getrocknet geschwefelt200 Gramm
Zucker200 Gramm
Sherry-Essig hell100 ml
Thymian frisch gehackt1 TL
Senfkörner1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Die Tomaten häuten und würfeln. Die Schalotten und die getrockneten Aprikosen ebenfalls würfeln.

    2.Den Zucker hell karamellisieren lassen, die Schalotten und den Essig unterrühren.

    3.Die Aprikosen, Tomaten, Thymian und die Senfkörner zugeben und alles aufkochen und ca. 30 Minuten köcheln lassen.

    4.Das Ganze jetzt noch salzen und pfeffern und in Gläser abfüllen.

    5.Im Kühlschrank hält das Chutney ca. 1 Monat! Ergibt 5 Gläser à 250 ml!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sunnysunshine
    vom
    Profilbild von sunnysunshine

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Chutney“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich