Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pflaumen | 400 gr. |
schwarze Pfefferkörner | 1 TL |
Rohrzucker | 100 gr. |
fruchtiger Rotwein | 75 ml |
Portwein rot | 75 ml |
Rotweinessig | 120 ml |
Camembert | 250 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)609 (145)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)609 (145)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett5,5 g
Zubereitung
1.Pflaumen entsteinen und vierteln. Pfefferkörner in einem Mörser leicht zerdrücken und mit Rohrzucker, Essig, Rot- und Portwein sowie 2 Messerspitzen Salz sirupartig einköcheln. Die Pflaumen dazugeben und 2-3 Minuten garen. Abkühlen lassen und über Nacht bei Zimmertemperatur durchziehen lassen.
2.Zum servieren den Camembert viertel und mit den Pflaumen servieren. Dazu frisch geröstetes Baguette mit Olivenöl reichen. Die Pflaumen sind in heiß in ein sauberes Twist-off-Glas gefüllt ca. 6 Wochen haltbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Suse1999
vom
Kommentare zu „Pfeffer-Pflaumen zu reifem Camembert“