Zutaten für 4 Personen
Artischocken frisch | 8 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Hackfleisch gemischt | 200 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Paniermehl | ½ EL |
Ei | 1 |
Emmentaler | 50 gr. |
Butter | 60 gr |
Parmesan | 80 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Zubereiten von Artischocken ist mit etwas Mühe verbunden, doch deshalb sollte man keineswegs auf diese Delikatesse verzichten. Vier Dinge sind zu beachten: 1. Schneiden Sie die untersten Blätter weg. 2. Brechen Sie den Stiel am Ansatz aus. 3. Kürzen Sie die Spitzen der Artischocke um 3-5 cm. 4. Betreufeln Sie die Schnittflächen mit Zitronensaft.
2.Die Artischocken vorbereiten und in viel kochendem Salzwasser mit Zitronensaft oder -teilen 20 Min. kochen. Nach dem Kochen die innersten Blätter entfernen und mit einem Löffel das "Heu" (die Blütenfäden) herausheben.
3.Die kleingeschnittenen Zwiebeln in Öl anbräunen, das mit Salz, Pfeffer und Petersilie gewürzte Hackfleisch beigeben und gut durchbraten. Vom Herd nehmen, auskühlen lassen und mit dem Paniermehl, Ei und geriebenem Käse vermischen.
4.Die gut abgetropften Artischocken in eine gebutterte feuerfeste Form geben, mit der Hackfleischischung füllen, mit Parmesan bestreuen und 20 Min. im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad überbacken, bis der Käse schmilzt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
Kommentare zu „Gefüllte Artischocken“