Zutaten für 4 Personen
Salbei | 2 Stiele |
Chilischote rot | 1 |
Knoblauch frisch | 2 |
Limettensaft | 2 EL |
fein gehackte Schale einer Limette | etwas |
Limettenscheibe | 1 |
Hühnerbrühe | 250 ml |
Hähnchenfilet | 300 g |
Baguette | 150 g |
gemahlener Safran | 1 Msp |
heller Soßenbinder | 3 EL (gestrichen) |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Marinade Salbeiblätter abzupfen. Chili längs einritzen, entkernen, fein hacken. Knoblauch schälen, durch eine Presse drücken.
2.Knoblauch und Gewürze, Limettensaft, Limettenschale und Brühe verrühren.
3.Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen, in Stücke schneiden. Mit der vorbereiteten Marinade beträufeln, ca. 30 Minuten ziehen lassen.
4.Brot ebenfalls in Stücke schneiden. Hähnchen und Salbei aus der Marinade nehmen, etwas abtupfen. Abwechselnd mit den Brotstücken auf Spieße stecken. Spieße auf dem heißen Grill unter Wenden 5-7 Minuten grillen.
5.Für die Soße Marinade, Safran und Limettenscheibe aufkochen lassen.
6.Soßenbinder einrühren und eine Minute kochen lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Tipp: Dazu schmeckt Tomatensalat mit Mozzeralla
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Naschkater_GR
vom
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