1. Home
  2. Rezept
  3. Artischocken mit Mung-Creme

Artischocken mit Mung-Creme

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Artischocken frisch2
Zwiebel gehackt1
Ingwer frisch2 cm
Kokosfett1 Essl
Curry1 Teel
Koriandersamen½ Teel
Pfeffer grün, weich, eingelegt½ Teel
Brühe2 dl
gelbe Mungbohnen100 gr
Salz etwas
Zitrone frisch1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.ich liebe Artischocken, aber meist war mir die Mayo oder ähnliche Dipps dazu zu schwer. Mit den Mungbohnen ist eine super Alternative entstanden - einfach mal den Mut haben und probieren!

    2.Von den Artischocken mit einem grossen Messer die Blattspitzen und die Stiele wegschneiden. Die äusseren Blätter entfernen, waschen.

    3.In einer grossen Pfanne die Artischocken mit Zitronenscheiben ca. 30 Minuten garen. Garprobe: in den Strunk piecksen oder an einem Blatt zupfen, es muss leicht rauskommen.

    4.In der Zwischenzeit die Zwiebel, Ingwer, Curry, Koriandersamen und grüner Pfeffer im Kokosfett andünsten, die Mungbohnen dazu und mit der Brühe ablöschen, weichgaren und noch heiss pürieren, abschmecken.

    5.Die Artischocken abtropfen lassen und mit der Mung-Creme servieren

    6.Mungbohnen gibts in Reformhäuser

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von simu
    vom
    Profilbild von simu

Auch lecker

Kommentare zu „Artischocken mit Mung-Creme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich