Zutaten für 2 Personen
Artischocken frisch | 2 |
Zwiebel gehackt | 1 |
Ingwer frisch | 2 cm |
Kokosfett | 1 Essl |
Curry | 1 Teel |
Koriandersamen | ½ Teel |
Pfeffer grün, weich, eingelegt | ½ Teel |
Brühe | 2 dl |
gelbe Mungbohnen | 100 gr |
Salz | etwas |
Zitrone frisch | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.ich liebe Artischocken, aber meist war mir die Mayo oder ähnliche Dipps dazu zu schwer. Mit den Mungbohnen ist eine super Alternative entstanden - einfach mal den Mut haben und probieren!
2.Von den Artischocken mit einem grossen Messer die Blattspitzen und die Stiele wegschneiden. Die äusseren Blätter entfernen, waschen.
3.In einer grossen Pfanne die Artischocken mit Zitronenscheiben ca. 30 Minuten garen. Garprobe: in den Strunk piecksen oder an einem Blatt zupfen, es muss leicht rauskommen.
4.In der Zwischenzeit die Zwiebel, Ingwer, Curry, Koriandersamen und grüner Pfeffer im Kokosfett andünsten, die Mungbohnen dazu und mit der Brühe ablöschen, weichgaren und noch heiss pürieren, abschmecken.
5.Die Artischocken abtropfen lassen und mit der Mung-Creme servieren
6.Mungbohnen gibts in Reformhäuser
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
Kommentare zu „Artischocken mit Mung-Creme“