QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hähnchencurry "Tonga"

10 Min

Zutaten für 2 Personen

Hähnchenbrustfilets
2
Butter
30 g
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Currypulver
1 EL
Mandarinenspalten, aus der Dose
100 g
Ananasstücke, aus der Dose
100 g
Ingwerfrucht, eingelegt in Sirup
1
Dr. Oetker Creme fraiche, 1 Becher
150 g
Ingwersirup
2 EL
Mandarinensaft
1 EL
Ananassaft
1 EL
Glutamat
etwas
Salz
etwas
Zucker
etwas
Zitronensaft
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)280 (64)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett3,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Fleischscheiben waschen, abtrocknen und in mundgerechte Stücke schneiden.

    2.Die Hälfte der Butter erhitzen, das Fleisch darin hell anbraten, mit Salz, Pfeffer und etwas Curry bestreuen, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

    3.Die restliche Butter in die Pfanne geben, zerlassen und mit Curry bestäuben.

    4.Die abgetropften Mandarinenspalten und Ananasstücke und die fein gewürfelte Ingwerfrucht hinzufügen und erhitzen. Créme fraîche, Ingwersirup, Mandarinen- und Ananassaft unterrühren, kurz aufkochen lassen und mit Glutamat, Salz, Zucker und Zitronensaft abschmecken.

    5.Das Fleisch dazugeben und 1-2 Minuten mit erhitzen.

    6.Beilage: Butterreis.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen