Zutaten für 4 Personen
gegarte Garnellen ohne Schale, Darm über Rücken entfernt | 400 gr. |
junges Mangoldblätter oder Spinat | 400 gr. |
Frühlingszwiebel geschält, in dünnen Rondellen geschnitten | 2 Stück |
Knoblauchzehe gewürfelt | 3 Stück |
Olivenöl kalt gepresst | 4 EL |
Zitrone, Schale in Streifen geschnitten | 1 Stück |
Schafkäse | 100 gr. |
Crème fraîche | 1 Becher |
Sahne | 50 ml. |
Butter | 30 gr. |
Salz, Pfeffer | 1 Prise |
Blattpetersilie fein gehakt | ½ Bunt |
Bärlauch frisch fein geschnitten | 2 Blätter |
getrocknete Tomaten in Olivenöl mit Kräuter eingelegt | 6 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zubereitung: Garnellen in einem Schüssel legen, mit Saft einer halben Zitrone, Bärlauch bedecken mit Salz.Pfeffer bestreuen, vermischen. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Frühlingszwiebel, Knoblauch und getrockneten Tomaten in einer Pfanne mit 1 EL. Olivenöl 2-3 Minuten dünsten. Mangold in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren, heraus über einem Sieb nehmen abschrecken und abtropfen lassen.
2.Mangold grob hacken und 1-2 Minuten in einer Pfanne in Butter und 1 EL. Olivenöl pellen, Zitronenschale, Petersilie, Frühlingszwiebel-Tomaten-Knoblauchmischung untermischen, aus dem Herd entfernen mit Salz, Pfeffer abschmecken.
3.Schafkäse Zubereitung: Schafkäse zerkrümeln. Creme Fraiche, Sahne vermischen, Schafkäse in der Mischung unterrühren, Mangoldmischung in einer feuerfesten Form mit Butter ausgestrichen, legen, Zitronensaft betröpfeln, Garnellen über verteilen und mit Schafkäsemischung überziehen. und im vorgeheitzten Backofen bei 200°C 10-15 Minuten überbacken. Mit im Offen gepellten Kartoffeln oder Fladenbrot servieren.
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vom
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