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Leberklöße

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
altbackene Semmel oder Brötchen4
Vollmilch lauwarme Liter
Schalotten2
Butter geschmolzen2 EL
Eier2
Rinderbrühe, Gemüsebrühe, Knochenbrühe oder Würfelbrühe2 Liter
durch den Wolf gedrehte Rinderleber250 Gramm
Petersilie gehackt2 EL
Majoran frisch1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz oder weißer etwas
Meersalz fein etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Brühe erhitzen.Die Petersilie kurz abwaschen, alles Unschöne entfernen, durch Ausschlagen trocknen, die Stängel entfernen und den Rest feinschneiden.Die Semmeln in max. 1 cm große Würfel schneiden, mit der lauwarmen Milch übergießen und etwa 15 Minuten durchziehen lassen.

    2.Die Semmelmasse gut ausdrücken.Schalotten, Petersilie fein wiegen und in einer Pfanne mit einem halben EL Butter andünsten.Kurz abkühlen lassen.Die restliche Butter schaumig rühren.Restliche Zutaten vorsichtig unterheben.Abschmecken und eventuell nachwürzen.In der kochenden Brühe einen Probeknödel kochen.

    3.Zerfällt dieser, der Lebermasse ein wenig Semmelbrösel unterarbeiten.Mit nassen Händen etwa 10 gleich große Knödel formen und in die siedende Brühe geben.Die Knödel in etwa 20 bis 25 Minuten gar ziehen lassen.

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    Rezept von L****2
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