1. Home
  2. Rezept
  3. Birmanisches Hühner-Curry a la Dieter

Birmanisches Hühner-Curry a la Dieter

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter4 EL
Schalotten, in dünne Scheiben geschnitten8 Stück
rote Currypaste2 EL
Madras Curry-Pulver2 EL
Putengeschnetzeltes1 ½ kg
Fischsoße90 ml
Zucker3 EL
Kokosmilch250 ml
Tomaten, in Achtel geschnitten2 Stück
Basmati-Reis etwas
Wok etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Schalotten in 3 EL Butter braten, bis sie goldbraun sind. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Die restliche Butter in die Pfanne geben. Die Currypaste und -pulver hinzufügen und 2 Minuten unter Rühren erhitzen. Das Putengeschnetzelte dazugeben und 5 Minuten bei starker Hitze anbraten. Alle übrigen Zutaten -mit Ausnahme der Schalotten- dazugeben und so viel Wasser dazugeben, dass das Fleisch knapp bedeckt ist. Zum Kochen bringen und das Geflügel 30 Minuten köcheln lassen. Falls nötig, das Fleisch zum Schluss herausnehmen und die Soße reduzieren lassen. Nochmals gut abschmecken und in einer Schüssel anrichten, die gebratenen Schalotten darüberstreuen. Dazu reicht man Basmati-Reis, der nach Anleitung gekocht wird!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mela75
    vom
    Profilbild von Mela75

Auch lecker

Kommentare zu „Birmanisches Hühner-Curry a la Dieter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich