Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 4 EL |
Schalotten, in dünne Scheiben geschnitten | 8 Stück |
rote Currypaste | 2 EL |
Madras Curry-Pulver | 2 EL |
Putengeschnetzeltes | 1 ½ kg |
Fischsoße | 90 ml |
Zucker | 3 EL |
Kokosmilch | 250 ml |
Tomaten, in Achtel geschnitten | 2 Stück |
Basmati-Reis | etwas |
Wok | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)395 (95)
Eiweiß20,0 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)395 (95)
Eiweiß20,0 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Schalotten in 3 EL Butter braten, bis sie goldbraun sind. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Die restliche Butter in die Pfanne geben. Die Currypaste und -pulver hinzufügen und 2 Minuten unter Rühren erhitzen. Das Putengeschnetzelte dazugeben und 5 Minuten bei starker Hitze anbraten. Alle übrigen Zutaten -mit Ausnahme der Schalotten- dazugeben und so viel Wasser dazugeben, dass das Fleisch knapp bedeckt ist. Zum Kochen bringen und das Geflügel 30 Minuten köcheln lassen. Falls nötig, das Fleisch zum Schluss herausnehmen und die Soße reduzieren lassen. Nochmals gut abschmecken und in einer Schüssel anrichten, die gebratenen Schalotten darüberstreuen. Dazu reicht man Basmati-Reis, der nach Anleitung gekocht wird!
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vom
Kommentare zu „Birmanisches Hühner-Curry a la Dieter“